Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангалеФото: eatonline.ru

В приготовлении баклажанов на мангале есть несколько нюансов. Чтобы приготовить по-настоящему вкусные баклажаны над углями, ознакомьтесь с данным рецептом.

Самое главное – взять качественные баклажаны. Они не должны быть «побитыми», с вмятинами и пятнами, кожура хороших баклажанов всегда красивая, гладкая. Второй не менее важный нюанс – правильная нарезка. Важно нарезать баклажаны так, чтобы они именно поджарились, а не засохли (не слишком тонко), и, в то же время, отлично пропеклись (нетолсто).

Как нарезать баклажаны, зависит от ваших пожеланий. Их можно запекать и нарезав, и целиком.

Об остальных тонкостях читайте подробнее в рецепте.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 4 шт.
  • вода, 400 мл
  • уксус, 40 г (столовый)
  • луковица, 1 ст. л.
  • растительное масло, 1,5 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.
  • специи, по вкусу

Как приготовить баклажаны на мангале:

  • Баклажаны на мангалеФото: avtokont74.ru
    Нарезать баклажаны, срезав кончики с двух сторон, кружками около 1-1,5см толщиной, выложить в глубокую миску.

    Луковицу нарезать кольцами, добавить к баклажанам, поперчить и посолить, также можно посыпать овощ любыми специями по вкусу.

    Влить к баклажанам уксус, перемешанный с водой, а также растительное масло, тщательно руками все перемешать, на 2-3ч оставить баклажаны мариноваться.

    Выложить промариновавшиеся баклажаны на решетку, запекать над тлеющими углями до зарумянивания и готовности около 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

Запекать баклажаны можно вместе с луком или без него. Лучше запекать кружки баклажанов именно на решетке, а не нанизывать на шампуры – так они лучше и быстрее пропекутся. Также можно чередовать баклажаны и кусочки мяса – тогда их можно готовить на шампурах.

Друзья, а как вы готовите баклажаны на мангале? Ведь их можно запекать по половинкам, в фольге и даже целиком! Поделитесь своими рецептами, опубликуйте их на сайте!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться