Опубликовать рецепт →

Баклажаны на зиму по-херсонски

Баклажаны на зиму по-херсонскиФото: radikal.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски.

Баклажан – один из самых популярных овощей, когда идет речь о заготовках различных закусок и овощных салатов на зиму. С ними делают массу различных консерваций, которые потом кушают просто так или подают на праздничный стол.

Баклажаны по-херсконски, о приготовлении которых мы расскажем в этом рецепте – прекрасный вариант закуски, которую будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусная, и, к тому же, простая заготовка.

Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски

Баклажаны на зиму по-херсонскиФото: povarenok.ru

3 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

300 г чеснока

по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла

1-3 перца острых по вкусу

1,5 ст.л. соли

Как сделать закуску из баклажанов на зиму:

Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.

Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.

Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.

Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.

Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.

Удачных заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получается 4,5л закуски.

Друзья, а каким способом вы любите закатывать баклажаны на зиму? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Видеорецепт баклажанов на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 51
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: