Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Баклажаны по-китайски


Баклажаны по-китайскиФото: skolkovarim.ru
Такую закуску как баклажаны по-китайски непременно стоит приготовить всем поклонникам китайской кухни и просто вкусной и пикантной еды. Ее можно сделать просто так или на праздничный стол – кушать ее в любом случае будут с удовольствием и большим аппетитом, проверено!

Если вы положительно относитесь к баклажанам, то освоить приготовление синеньких таким способом вам нужно обязательно! Это очень вкусная закуска с простым приготовлением – лишь пара ингредиентов, таких как кунжутное масло, заставят вас себя поискать, впрочем и это в наше время не проблема, если отправиться в гипермаркеты или специализированные магазины, где можно найти практически все, что угодно.

Итак, знакомьтесь: баклажаны по-китайски. Научиться их готовить нетрудно и рекомендовано всем любителям вкусной еды!

Ингредиенты:

  • соевый соус, 70 мл
  • чеснок, 5 зубчиков
  • баклажаны, 2 шт. 
  • болгарский перец, 2 шт.
  • яйцо, 1 шт. (только белок)
  • луковица, 1 шт.
  • крахмал, 2 ст.л. (картофельный)
  • кунжутное масло, 1 ст.л.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • имбирь, 1 ч.л. (свежий/молотый)
  • перец чили, (по вкусу)
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить баклажаны по-китайски:


  • Баклажаны по-китайскиФото: foodrecept.ru
    Болгарский перец подготовить: промыть, обсушить, вырезать плодоножки, удалить семена, затем нарезать перцы квадратиками или соломкой.

    Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами – по желанию, обжарить вместе с болгарским перцем до легкого зарумянивания в сковороде на растительном масле.

    Добавить в сковороду измельченные перец чили (количество – в зависимости от желаемой остроты) и чеснок, перемешать, влить соевый соус, перемешать снова.

    Смешать половину крахмала с небольшим количеством воды, имбирем, томат-пастой, влить смесь к овощам в сковороду, тушить на среднем огне еще 7мин.

    Соединить в глубокой миске 5ст.л. воды, белок одного яйца и оставшийся крахмал, смешать до одонородности.

    Баклажаны нарезать брусочками – длинными прямоугольничками, подсолить, выдержать 20мин, промыть, обсушить, затем окунуть в белково-крахмальную массу и выложить во фритюр или сковороду с большим количеством раскаленного растительного масла, обжаривать до легкого зарумянивания партиями по несколько штук.

    Выложить обжаренные баклажаны в сковороду к овощам в соусе, перемешать, влив кунжутное масло, прогреть на огне еще пару минут, при желании добавив 1 ч.л. сахара – это по вкусу.

    Подавать баклажаны по-китайски к столу, выдержав их предварительно в холодильнике 2-3ч.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали готовить баклажаны таким способом? Если да, то как вам результат? Поделитесь своими мнениями в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты