Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Баклажаны с помидорами


Баклажаны с помидорамиФото: ladycaloria.ru
Баклажаны с помидорами и фетой – диетическая закуска в средиземноморском стиле. Приготовьте ее по рецепту, предложенному ниже.


Свежесть баклажанов с помидорами дополняется мягкой сырной пастой. Творожный сыр дает насыщенность закуске и при этом уберегает ее от лишних калорий.

Данный рецепт баклажанов с помидорами идеален для тех, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания: мало жира, много зелени и овощей, легкий сыр, немного чесночной пикантности и лимонная кислинка, доводящая блюдо до совершенства.

Баклажаны с помидорами готовятся очень просто и могут послужить юному кулинару для получения первого опыта. Подавайте их на гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • баклажаны, 300 г
  • помидор, 350 г
  • сыр, 100 г (фета)
  • лимонный сок, от половины лимона
  • чеснок, 2 зубчика
  • зелень, пучок
  • соль, по вкусу
  • оливковое масло, для смазывания сковороды

Как приготовить баклажаны с помидорами


  • Баклажаны с помидорамиФото: ladycaloria.ru
    Баклажаны нарезаем кружочками 1 см в толщину. Раскладываем их на доске, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы выступил сок.

    Включаем разогреваться духовку на максимальной температуре.

    В блендере делаем пасту из 80 г феты или ее аналогов, зелени (лучше взять базилик или кинзу), чеснока и лимонного сока.

    Помидоры режем кружочками примерно той же толщины, что и баклажаны. Стараемся, чтобы число помидорных и баклажанных кружочков совпало. Также желательно выбирать помидоры и баклажаны с примерно одинаковым диаметром среза.

    Лишнюю влагу с баклажанов снимаем бумажным полотенцем.

    На сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон обжариваем баклажаны (по 2 минуты на сторону) на среднем огне.

    В форме для выпечки собираем закуску: кружок баклажана, сырная паста, кружок помидора, еще один кружок баклажана, паста и вновь помидор. Каждую башенку украшаем кусочком оставшегося сыра.

    Отправляем закуску в духовку на 15 минут. При подаче щедро посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы пробовали запекать баклажаны с помидорами и фетой? Знаете ли похожие рецепты? Расскажите о них в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты