Опубликовать рецепт →

Баклажаны с помидорами и чесноком


Баклажаны с помидорами и чеснокомФото: ekskursiivabhazii.ru
Летом закуску из баклажанов с помидорами и чесноком можно назвать, пожалуй, одной из самых актуальных. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.


Эту закуску можно и к праздничному застолью подавать, и делать просто так – она простая и быстрая, вкусная и очень презентабельная, что делает ее универсальной. Летом, когда сезон баклажанов и помидоров в разгаре, такую закуску можно готовить регулярно. Это бюджетное и во всех отношениях замечательное блюдо.

Приготовить баклажаны с помидорами и чесноком можно очень по-разному: от рагу до запеченных в духовке вариаций или холодной закуски. В нашем рецепте пойдет речь о последнем варианте сочетания данных продуктов.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, 3 зубчика
  • помидор, 2 шт.
  • баклажаны, 1 шт. (крупный)
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком:


  • Баклажаны с помидорами и чеснокомФото: radikal.ru
    Овощи вымыть, не очищая от кожицы, нарезать поперек тонкими кружками по 0,5см толщиной максимум.

    В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до зарумянивания.

    Помидоры также можно обжарить, а можно не обжаривать – по желанию.

    На плоскую тарелку выложить кружки обжаренных баклажанов, сверху на каждый – по кружку помидора.

    Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать все рубленой петрушкой.

    Подсолить и подать баклажаны с помидорами и чесноком к столу.

    Приятного аппетита!

Сделать эту закуску еще вкуснее можно, смазав баклажаны после обжаривания с одной стороны майонезно-чесночной смесью, в которую также можно добавить тертый сыр.

Друзья, версий приготовления такой закуски существует немало, как ее готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • баклажан, предварительно, вымочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: