Опубликовать рецепт →

Баклажаны с помидорами и чесноком


Баклажаны с помидорами и чеснокомФото: ekskursiivabhazii.ru
Летом закуску из баклажанов с помидорами и чесноком можно назвать, пожалуй, одной из самых актуальных. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.


Эту закуску можно и к праздничному застолью подавать, и делать просто так – она простая и быстрая, вкусная и очень презентабельная, что делает ее универсальной. Летом, когда сезон баклажанов и помидоров в разгаре, такую закуску можно готовить регулярно. Это бюджетное и во всех отношениях замечательное блюдо.

Приготовить баклажаны с помидорами и чесноком можно очень по-разному: от рагу до запеченных в духовке вариаций или холодной закуски. В нашем рецепте пойдет речь о последнем варианте сочетания данных продуктов.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, 3 зубчика
  • помидор, 2 шт.
  • баклажаны, 1 шт. (крупный)
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить баклажаны с помидорами и чесноком:


  • Баклажаны с помидорами и чеснокомФото: radikal.ru
    Овощи вымыть, не очищая от кожицы, нарезать поперек тонкими кружками по 0,5см толщиной максимум.

    В сковороде разогреть масло, выложить баклажаны и обжарить с двух сторон до зарумянивания.

    Помидоры также можно обжарить, а можно не обжаривать – по желанию.

    На плоскую тарелку выложить кружки обжаренных баклажанов, сверху на каждый – по кружку помидора.

    Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать все рубленой петрушкой.

    Подсолить и подать баклажаны с помидорами и чесноком к столу.

    Приятного аппетита!

Сделать эту закуску еще вкуснее можно, смазав баклажаны после обжаривания с одной стороны майонезно-чесночной смесью, в которую также можно добавить тертый сыр.

Друзья, версий приготовления такой закуски существует немало, как ее готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • баклажан, предварительно, вымочить в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: