Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны с сыром и чесноком

Баклажаны с сыром и чесноком

Читайте в этом рецепте, как готовится великолепная закуска для повседневного или праздничного стола – баклажаны с сыром и чесноком в виде рулетов. Эта закуска всегда идет на ура!

Баклажаны, сыр и чеснок – прекрасное вкусовое сочетание, которое нравится даже самым взыскательным гурманам. На нем основана рецептура многих закусок, но самым популярным вариантом являются рулетики: когда баклажаны обжариваются, затем фаршируются начинкой из чеснока и сыра и сворачиваются в рулетики. Такие рулетики выглядят невероятно аппетитно!

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • сыр, 200 г (сливочный)
  • чеснок, 2 зубчика
  • баклажаны, 1 шт. (крупный)
  • зелень
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком:

  • Баклажаны с сыром и чесноком
    Баклажан помыть, обсушить и не очищая нарезать вдоль на пластины по 3мм толщиной.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить баклажаны до легкого зарумянивания с двух сторон.

    Подсолить обжаренные баклажаны и выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

    Для сырной начинки размять сливочный сыр, добавив к нему тертый или пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа или петрушки, добавить соль по вкусу, перемешать.

    Смазать с одной стороны каждую пластинку баклажана приготовленной начинкой нетолсто, свернуть рулетики.

    Выложить рулетики из баклажанов на блюдо и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Можно использовать любой сыр, если вы взяли твердый, то его нужно потереть на терке, смешать с чесноком и добавить немного майонеза.

Друзья, а вам знакома такая закуска? Как ее готовите вы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать