Опубликовать рецепт →

Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото

Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото


Вы никогда не ели баклажаны с творогом? Тогда вам надо обязательно их попробовать. Сначала, кажется, что эти два продукта совсем не совместим. Но как только вы попробуете их в совместном дуэте, то сразу поймете, что ошибались. И это блюдо станет у вас одним из самых любимых, которое будет хотеться готовить и готовить.

Кроме творога в эту закуску я добавила орешки, которые придали некую экзотику, шарм и пикантность. Орешки выбрала арахис, так как именно он был под рукой. Но вы можете использовать любые другие орехи по вашему вкусу. Я готовила подобное блюдо с миндалем и кешью. Вкус был просто потрясающий.

Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажана
  • 100 г творога
  • 50 г орехов
  • растительное масло, майонез, зелень

Способ приготовления:

Баклажаны помоем под проточной водой и порежем вдоль на пластины, которые отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим с обеих сторон до золотистости.

В творог положим помытую и порезанную зелень и перемешаем.

Когда баклажаны прожарятся, выкладываем их в посуду, в которой будет комфортно с ними работать далее.

Каждый пласт баклажана поливаем слегка майонезом и на самый краешек кладем порцию творога.

Заворачиваем баклажан рулетиком и выкладываем на тарелку. Проделываем то же самое с каждым баклажаном, посыпаем их все орешками и подаем.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • супер рецепт пробовала у друзей :look:

  • спасибо за рецепт!! отлично- люблю баклажаны!)))

  • Спасибо за рецепт,уверена,что понравится! :v:

  • Супер! Надо попробовать приготовить.

  • Спасибо за идею!!! Я в творог добавила молоденький зеленый лук и укроп, посолила и не мазала баклажан майонезом - он и так жирный от масла подсолнечного, в котором жарился.

  • Прекрасный рецепт.А что положить в рулетик.....фантазируйте...

  • я делаю точно такие,только вместо творога кладу брусочек плавленого сырка,а вместо орехов-чеснок и без майонеза,и так жирновато без него

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: