Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото

Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото


Вы никогда не ели баклажаны с творогом? Тогда вам надо обязательно их попробовать. Сначала, кажется, что эти два продукта совсем не совместим. Но как только вы попробуете их в совместном дуэте, то сразу поймете, что ошибались. И это блюдо станет у вас одним из самых любимых, которое будет хотеться готовить и готовить.

Кроме творога в эту закуску я добавила орешки, которые придали некую экзотику, шарм и пикантность. Орешки выбрала арахис, так как именно он был под рукой. Но вы можете использовать любые другие орехи по вашему вкусу. Я готовила подобное блюдо с миндалем и кешью. Вкус был просто потрясающий.

Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажана
  • 100 г творога
  • 50 г орехов
  • растительное масло, майонез, зелень

Способ приготовления:

Баклажаны помоем под проточной водой и порежем вдоль на пластины, которые отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим с обеих сторон до золотистости.
Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото

В творог положим помытую и порезанную зелень и перемешаем.
Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото

Когда баклажаны прожарятся, выкладываем их в посуду, в которой будет комфортно с ними работать далее.
Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото

Каждый пласт баклажана поливаем слегка майонезом и на самый краешек кладем порцию творога.
Баклажаны с творогом, рецепт приготовления с фото

Заворачиваем баклажан рулетиком и выкладываем на тарелку. Проделываем то же самое с каждым баклажаном, посыпаем их все орешками и подаем.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать