Опубликовать рецепт →

Баклажаны тушеные с овощами


Баклажаны тушеные с овощамиФото: receptphilips.ru
Тушеные с овощами баклажаны – очень вкусное блюдо! Это универсальный овощной гарнир к мясу, птице или рыбе. Приготовьте такое блюдо по этому простому рецепту.


Летом, когда так много свежих урожайных овощей, источающих яркий аромат и наполненных витаминами, готовить из них вкусные блюда хочется как можно чаще. Благо, вариантов овощных блюд – огромное множество, остается лишь выбирать по любимым ингредиентам. Так, если вам нравится вкус баклажанов, то с ними можно сделать вкусное блюдо по этому рецепту, потушив их с небольшим количеством других овощей.

Тушеные с овощами баклажаны – блюдо, которое подойдет не только в качестве гарнира. При постном, диетическом или вегетарианском питании его можно подавать как самостоятельное горячее.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • баклажаны, 3 шт.
  • помидор, 3 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • петрушка, 1/2 пучка
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить баклажаны тушеные с овощами:


  • Баклажаны тушеные с овощамиФото: queen-time.ru
    Промыть и обсушить все овощи.

    Баклажаны нарезать поперек кружками или полукружками не слишком толсто – до 5мм, пересыпать солью, на полчаса оставить, затем промыть проточной водой.

    Мелко нарезать болгарский перец, измельчить лук, потереть на терке или мелко нарезать морковь.

    Выложить обсушенные баклажаны на сковороду с растительным маслом, жарить 7-8мин, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Выложить в сковороду, где жарились баклажаны, все остальные овощи, тушить 10мин на умеренном огне, поперчить и посолить, добавить баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 7-10мин до готовности всех продуктов.

    Заправить тушеные с овощами баклажаны измельченным чесноком за 5мин до конца приготовления.

    Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью, приятного аппетита!

Вы можете менять состав ингредиентов на свое усмотрение. Так, добавив картофель, блюдо можно сделать сытнее, а если вы не любите чеснок – его можно не добавлять. Регулируйте рецептуру на свой вкус.

Друзья, а какие блюда из баклажанов чаще готовите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: