Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов

Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов
Предлагаю простой рецепт тушеных на сковороде в сметане баклажан. По вкусу такие баклажаны очень похожи на грибы.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 шт.
  • луковица 2 шт
  • сливочное масло 50 гр
  • сметана 100 мл
  • перец по вкусу
  • острый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • баклажаны 3 шт.
    лук репчатый 2 шт.
    масло сливочное 50 гр.
    сметана 20% 100 мл.
    перец черный молотый по вкусу
    перец красный острый молотый по вкусу
    соль по вкусу
  • Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов
    Чистим баклажаны от кожуры.
  • Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов
    Режем баклажаны на пластины, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем промываем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов
    Так же мелко нарезаем и лук. На сковороду добавляем сливочное масло и в нем обжариваем нарезанные баклажаны с луком до появления золотистого цвета.
    Минут через 7 после начала обжарки добавляем сметану, черный и красный перец.
  • Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов
    Тщательно перемешиваем и тушим до готовности примерно еще 5-7 минут.
    Баклажаны готовы!
  • Баклажаны тушеные в сметане на сковороде с вкусом как у грибов
    Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо, обязательно попробую, только вот не пойму, зачем чистить баклажаны, так уходить горечь или просто жесткая кожура? я обычно готовлю с кожурой))

  • СПАСИБО, ДУМАЮ ЧТО БУДЕТ ВКУСНО, Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БАКЛАЖАНЫ

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться