Опубликовать рецепт →

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны в духовке с помидорами и сыромФото: ezka.ru

Очень сытное, ароматное и аппетитное блюдо – баклажаны в духовке с помидорами и сыром, вы сможете легко и просто приготовить по этому рецепту.

Если вы любите баклажаны, то обратите внимание на такой способ их приготовления – в духовке с помидорами и сыром они получаются ну очень вкусными! Сделать такие баклажаны можно просто так или на праздничное застолье – среди гостей они будут пользоваться популярностью. При этом по стоимости это достаточно демократичное блюдо, что тоже является его существенным плюсом.

Рецепт баклажанов в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны в духовке с помидорами и сыромФото: rutxt.ru

100 г сыра

по 1 баклажану, помидору крупному и луковице

5 ст.л. масла растительного

зелень

перец, соль

Как приготовить баклажаны с сыром и помидорами в духовке:

Измельчить репчатый лук, нарезать треть баклажана тонкой соломкой, вместе их обжарить на сковороде с растительным маслом.

Остальной баклажан нарезать кружками, обжарить кружки с двух сторон на сковороде с маслом.

Соединить в форме для запекания обжаренный баклажан с луком с кружками баклажана, добавить нарезанный помидор, тертый сыр, рубленую зелень, поперчить и посолить, поставить в нагретую до 220 градусов духовку.

Выпекать баклажаны с помидорами и сыром в духовке до легкого зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Попробуйте сделать такие баклажаны в духовке не только с сыром и помидорами, но и с фаршем – будет еще сытнее и вкуснее!

Друзья, а вам доводилось пробовать приготовленные в духовке баклажаны с помидорами и сыром? Какие впечатления у вас от этого блюда? Расскажите нам о них в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 26
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: