Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе - закуска в восточном стиле. У нее настолько насыщенный аромат, что перебивает запахи других блюд на столе. Вкус тоже яркий, напоминает корейские салаты, но нежнее из-за обжарки баклажанов, обсыпанных крахмалом.

Баклажаны в кисло-сладком соусе одинаково вкусны в горячем и холодном виде - с мясом, рисом, лапшой. Времени у плиты вы проведете очень мало, у меня львиная доля ушла на нарезание морковки. Если вы ее натрете на терке, то готовка займет всего лишь несколько приятных минут.

Остроту регулируйте на вкус. Я ограничилась имбирем и чесноком, но можно добавить чили.

Ингредиенты

  • баклажаны, 3-4 штук
  • морковь, 1 штук
  • болгарский перец, 1 штук
  • имбирь, 1 кусочк.
  • чеснок, 2 зубч.
  • уксус, 2 ст. л.
  • мед, 2 ст. л.
  • соевый соус, 3 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • вода, 1/2 стак.
  • растительное масло, по вкусу
  • крахмал, 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
    Покажу основные ингредиенты. У меня было 4 маленьких баклажана - как 2 крупных или 3 средних.
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
    Баклажаны нарезала брусочками, посыпала солью и отставила в сторону.
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
    Морковь можно натереть на терке для корейских салатов. Я нарезала соломкой.
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
    Тонко нарезала болгарский перец.
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
    На растительном масле на сильном огне быстро обжарила морковь, затем ее выложила в кастрюлю и обжарила перец. Отправила его к морковке. Овощи должны остаться твердыми, лишь слегка подрумяниться.
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
    Баклажаны обваляла в крахмале, излишки стряхнула. Обжарила до румяности и отправила в кастрюлю к моркови и перцу.
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
    Смешала столовую ложку тертого имбиря, тертый чеснок, уксус (у меня был яблочный), мед, соевый соус. Залила овощи, добавила полстакана воды. Прокипятила минуты две-три. Дала немного настояться.
  • Баклажаны в кисло-сладком соусе
    Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы.

    Пробуйте, это необычно и вкусно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте