Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Баклажаны в маринаде из перца - домашняя заготовка вкусной острой закуски на зиму

Баклажаны в маринаде из перца - домашняя заготовка вкусной острой закуски на зиму
Предлагаю простой домашний рецепт заготовки на зиму очень вкусной закуски из баклажан в маринаде из красного перца.

Ингредиенты

  • баклажаны 3 кг.
  • болгарский перец 1,5 кг
  • острый перец 2 шт
  • чеснок 15 зубчиков
  • уксус 50 гр
  • сахар 1 ст л
  • соль 1 ч л
  • растительное масло 0,5 л

Способ приготовления

  • баклажаны 3 кг.
    перец болгарский 1,5 кг.
    перец горький красный 2 шт.
    чеснок 15 зубчиков
    уксус 9% 50 гр.
    сахар 1 ст. л.
    соль 1 ч. л.
    растительное масло для жарки 0,5 л.
  • Баклажаны в маринаде из перца - домашняя заготовка вкусной острой закуски на зиму
    Баклажаны моем и крупно нарезаем круглыми кусочками.
    Солим баклажаны и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Баклажаны в маринаде из перца - домашняя заготовка вкусной острой закуски на зиму
    Готовим маринад. Берем болгарский перец, моем и очищаем от семян.
    Измельчаем его на мясорубке вместе с горьким перцем (если нужно поострее - возьмите больше горького перца) и чесноком.
    Полученную массу помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого добавляем уксус, сахар и соль - варим еще 5 мин.
  • Баклажаны в маринаде из перца - домашняя заготовка вкусной острой закуски на зиму
    Когда маринад готов, накалываем на вилку баклажан, хорошо обмакиваем его в маринаде и складываем в подготовленные банки для консервации.
  • Баклажаны в маринаде из перца - домашняя заготовка вкусной острой закуски на зиму
    Заполненные банки стерилизуем в емкости с закипевшей водой (воды должно быть немного выше половины банки) 30 минут и закатываем крышками.
  • Баклажаны в маринаде из перца - домашняя заготовка вкусной острой закуски на зиму
    Баклажаны в маринаде из перца на зиму готовы!
  • Нравятся блюда из баклажан? Тогда попробуйте приготовить в духовке баклажаны с сыром по этому рецепту: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Еще я вспомнила, что маринад в моем рецепте не варился, был густым и сырым. Им перекладывались слои баклажан. Красивее на цвет получалось и не такое жидкое.

  • Давненько делала по такому рецепту. Пересолила, тк Не учла, что баклажаны УЖЕ солились до обжарки. в моем рецепте вообще не было соли для маринада, только для баклажанов. Но я решила это "исправить". В результате есть это было не возможно и мы добавляли это как приправу в борщ, голубцы. Запах стоял фантастический! В общем, следите за солью, а Рецепт достойный, вкусный.

  • Автор.
    Судя по фото баклажаны заливаются маринадом, потом стерилизуются и закрываются. в рецепте не указано.
    :n6:

  • Sofarus, Автор рецепта 29 августа

    Маринадом можете залить по желанию, а про стерилизацию написано.

  • Все получилось , банки не стрельнули, попробую зимой, а так вкусно остро. Баклажан было мало, добавила кабачки

  • Sofarus, Автор рецепта 29 августа

    Отлично! :smile:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!