Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баклажаны в томатном соке на зиму

Баклажаны в томатном соке на зиму
Очень просто делается и очень вкусно получается. Запеченные баклажаны придают особый вкус. В конце можно добавить тертый чеснок. Я делала с чесноком и без, получается и так и так очень вкусно. Подходит к печеной или вареной картошке.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 85 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 7 кг
  • Лук 1 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Острый перец 1 шт (по желанию)

Способ приготовления

  • Баклажаны в томатном соке на зиму
    На 6 полулитровых баночек, плюс минус баночка, зависит от процесса уваривания, сочности помидор. Количество продуктов можно брать любое, главное основная масса это печеные баклажаны , помидор в 2 раза меньше, т.е. помидорного сока не должно быть много, и лука меньше, чем помидор. Баклажаны моем, чистим по бокам шкурку, и убираем хвостик, режем на длинные пластины, посыпаем солью, и оставляем, пока не выделиться сок.
  • Баклажаны в томатном соке на зиму
    Отжимаем баклажаны и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху баклажаны тоже смазываем маслом (противень можно и не смазывать маслом, делала и так и так, главное полить их сверху).
  • Баклажаны в томатном соке на зиму
    Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета.
  • Баклажаны в томатном соке на зиму
    Нарезаем лук и отправляем в казан с разогретым маслом.
  • Баклажаны в томатном соке на зиму
    Обжариваем лук до золотистого цвета и заливаем перемолотыми на блендере помидорами. Тушим 10-15 минут.
  • Баклажаны в томатном соке на зиму
    Нарезаем запеченные баклажаны и отправляем в кипящий томатный соус.
  • Баклажаны в томатном соке на зиму
    Добавляем соль, сахар, острый перец и тушим баклажаны в соусе 15-20 минут. В стерилизованные банки перекладываем баклажаны и плотно закрываем крышкой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться