Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Баклажаны, запеченные на углях по-армянски

Баклажаны, запеченные на углях по-армянски
Всем привет! За лайками не гонюсь, пошаговых фоток не будет. Просто делюсь обалденно вкусным рецептом моих любимых друзей.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера 5-6 штук
  • Луковица 1 штука
  • Сливочное масло 50 г
  • Жгучий перец 1 шт (не обязательно)
  • Соль
  • Зелень

Способ приготовления

  • Итак, баклажаны, не очень крупные, прямо из магаза, мыть не надо. Надеть на два шампура или положить на решетку гриль и поставить на открытый огонь или не прогоревшие угли. Очень скоро они закоптятся – не пугайтесь! Печь, пока они не станут мягкими, минут 7-10, в зависимости от размера. Наберите в небольшую емкость холодной воды. Далее, сняв с огня баклажан, держа его за хвостик (хвостик остывает очень быстро), прихватывая обгоревшую корочку смоченными в холодной воде, тремя пальцами, снимите ее. Это очень легко, потом верхушку с хвостиком срежьте. Очищенные баклажаны разрежьте вдоль и добавьте немного сливочного масла (по вкусу, смажьте, как блины), мелко порезанный репчатый лук и зелень. Если любите острое, можете тут же запечь одну жгучую перчинку, снять с нее обгоревшую кожицу и добавить туда же. Посолите. Всё! Вкуснотища необыкновенная!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!