Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, запеченные в духовке

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусные запеченные в духовке баклажаны – такое блюдо можно подавать на гарнир, как горячую или холодную закуску.

Летом, когда природа радует нас изобилием свежих овощей, кушать их хочется почаще. Овощные блюда в урожайный сезон, пожалуй, даже популярнее, чем во время поста – и это не удивительно. Сегодняшний рецепт – это великолепное овощное блюдо из баклажанов.

Способов приготовления запеченных баклажанов в духовке придумано немало: их фаршируют, делают из них рулеты, овощные рагу, рататуй и многие другие варианты блюд. Мы в этом рецепте расскажем об очень вкусном способе запекания баклажанов с томатным соусом, сыром и чесноком.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • баклажаны, 800 г
  • томат, 300 г (томатный соус)
  • сыр, 70 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • оливковое масло, 1/2 стакана
  • орегано, 1/2 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л.
  • сахар, 1/2 ч.л.
  • петрушка

Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке:

  • Баклажаны, запеченные в духовке
    Вместе с кожицей нарезать баклажаны на кружки по 0,5см толщиной.

    Выложить баклажаны в кастрюлю, посыпать солью (1,5ч.л.) и перемешать руками, на 30мин при комнатной температуре оставить, затем слить выделившийся сок и промыть холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить.

    Потереть сыр на крупной терке, пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку мелко.

    Для соуса разогреть 3ст.л. масла в сковороде, выложить чеснок, влить томатный соус, всыпать орегано, сахар, перец черный молотый и соль (все по ½ ч.л.), проварить смесь, помешивая, 5-7мин.

    В другой сковороде разогреть еще 2-3ст.л. масла, выкладывать баклажаны и обжаривать их до легкого зарумянивания с двух сторон.

    Обжарив, каждую партию баклажанов выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    Когда будут обжарены все баклажаны, красиво выложить их в форму для запекания внахлест, залить приготовленным томатным соусом и поставить на 20мин в нагретую до 180 градусов духовку.

    Спустя 20мин посыпать баклажаны в форме тертым сыром и поставить в духовку еще на 15мин, затем посыпать петрушкой и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Даже после остывания такие баклажаны тоже очень вкусные – подавайте их на гарнир, как горячую или холодную закуску.

Друзья, поделитесь в комментариях своими любимыми способами приготовления запеченных в духовке баклажанов – их ведь так много, какой из них предпочитаете вы?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте