Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе
Этот видеорецепт я на нашла на просторах интернета, опробовала, чуть изменила с учетом других рецептов и получила то, чем хочу с вами поделиться. Моему сыну, мне и моим друзьям очень понравился. И я, и
друзья делали не один раз с великолепным результатом.

Ингредиенты

  • Куриное филе -2 шт. (если разделываете грудку- удалите маленькое филе)
  • Соль- 1 столовая ложка с небольшой горкой
  • Специи- по вкусу
  • Сахар (по желанию)- около 1/4-1/3 чайной ложки
  • Водка- 1-2 столовых ложки (для оттягивания жидкости и дезинфекции, здесь нитритную соль можно не класть)

Способ приготовления

  • Филе подготовить- срезать (если нужно) маленькое филе, жир, жилки и т.д. Смешать специи ( у меня черный молотый перец, смесь перцев Твитник, смесь болгарских перцев, перец сладкий болгарский молотый, чуть- чуть карри, сушеный молотый чеснок- все по вкусу) с солью, сахаром, водкой. Выложить 1/3 смеси в емкость, обвалять одно филе, хорошо ее втереть, добавить еще 1/3 смеси специй, так же обвалять второе филе и втереть специи. Выложить филе плотной (внешней) стороной вниз в контейнер, добавить
  • оставшуюся часть смеси специй, растереть по поверхности. Накрыть контейнер крышкой или пленкой и поставить в холодильник на ночь (около 10 часов) или часов на 6 оставить при комнатной температуре (попробуете на соль). Если есть желание и время- можете перевернуть в процессе маринования.Слить жидкость (если будете использовать водку- будет). Сполоснуть от излишней соли и специй (я не делала, как-то не было необходимости). Обсушить, повесить вялиться.
  • В зависимости от размеров филе, желаемой степени просушки, температуры в помещении процесс подвяливания может занять от 1 суток до 3 и более. Приятного аппетита! Присылайте фото.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться