Опубликовать рецепт →

Бананово-клубничный смузи рецепт


Бананово-клубничный смузи рецептФото: liyabruni.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить бананово-клубничный смузи – напиток, прекрасно утоляющий жажду в жаркую погоду.


Смузи – это, можно сказать, одновременно и десерт, и напиток. Его густая консистенция позволяет причислять его к десертам, но при этом он достаточно жидкий и поэтому считается все-таки, в первую очередь, напитком. Рецепт смузи пришел к нам с Запада, где он очень популярен.

Смузи – это очень густой напиток, который обычно готовится из фруктов и ягод, которые с помощью блендера или миксера перемешиваются до однородной массы. Обычно в смузи добавляют также молоко, воду или фруктовые соки. Очень часто смузи готовят со льдом.

Бананово-клубничный смузи – один из самых быстрых в приготовлении, поскольку долго подготавливать продукты для такого напитка не нужно: бананы чистятся в два счета, плодоножки с клубники тоже удаляются быстро. В жару такой напиток подарит массу приятных ощущений, если использовать ледяное молоко или очень холодную воду. Также подойдут и фруктовые соки.

Ингредиенты:

  • молоко, 300мл (или вода для более диетической версии)
  • клубника, 100-200г
  • банан, 1шт
  • сахар, (либо мед – по вкусу)

Как приготовить бананово-клубничный смузи:


  • Бананово-клубничный смузи рецептФото: postila.ru
    Выложить очищенные бананы в чашу блендера или кухонного комбайна.

    Удалить плодоножки с клубники, добавить ягоду к бананам.

    Влить в чашу молоко, воду или сок, добавить мед или сахар, взбить все до однородности, затем дать постоять 10мин после смешивания.

    Разлить бананово-клубничный смузи по бокалам.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь делали смузи? Из каких ягод или фруктов? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: