Опубликовать рецепт →

Банановое варенье


Банановое вареньеФото: vkusnodoma.net
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное банановое варенье, которое станет отличным домашним десертом к чаю.


Конечно, у многих возникнет вопрос: зачем готовить банановое варенье, ведь они круглый год продаются в магазинах. Отвечаем: во-первых, это интересный кулинарный эксперимент, во-вторых – способ применения перезревших бананов, которые и выбросить жалко, и кушать уже не очень хочется. А с перезревшими бананами многие хозяйки сталкиваются часто.

Приготовление бананового варенья – это просто и быстро, попробовать его сделать по этому рецепту мы рекомендуем всем, кто любит этот фрукт.

Ингредиенты:

  • банан, 1кг (вес очищенных)
  • сахар, 500-700г
  • лимонный сок, 1ст.л. (на 1кг варенья)
  • вода, 500мл

Как приготовить банановое варенье:


  • Банановое вареньеФото: alcopribor.ru
    В кастрюлю влить воду и всыпать сахар, нагревать до полного растворения его крупинок.

    Бананы нарезать кружками, выложить их в приготовленный сироп, перемешать, оставить на 2-3ч при комнатной температуре.

    Поставить бананы в сиропе на медленный огонь, довести до кипения, проварить около 10-20мин до загустения.

    Выложить горячее банановое варенье в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Из указанного количества продуктов выйдет около 1 баночки 700мл и еще останется порядка 630г варенья, которое можно сразу съесть.

Друзья, а вы пробовали варить банановое варенье? Понравился ли вам результат? Расскажите в комментариях о том, как вы готовили банановое варенье и впечатлил ли такой вариант бананового десерта ваших близких.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: