Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Барабули с хрустящей корочкой

Барабули с хрустящей корочкой


Не знаю как вам, а ко мне в руки частенько попадают продукты, которые я раньше не готовила и даже не ела. Еще совсем недавно я понятия не имела, какая же на вкус рыба барабулька, да и какая на вид я тоже смутно себе представляла… В таких случаях, на помощь приходит всезнающий Гугл или его брат – Яндекс. И что бы вы подумали? Мною, в сети было обнаружено крайне мало рецептов приготовления этой вкуснейшей рыбы. Если вы даже случайно увидите в продаже рыбку под названием барабули – хватайте ее и не раздумывайте, а как ее готовить, я вам – пользователям Овкусе.ру сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г кукурузной муки
  • рыба барабули
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

На приготовление у вас уйдет минимум времени и сил, а обед получится ресторанный!

Способ приготовления:

Итак, приобретенную рыбку чистим, потрошим. В миску складываем улов, солим, перчим.

Барабули с хрустящей корочкой

В отдельную тарелочку кладем в равных долях пшеничную и кукурузную муку.

Барабули с хрустящей корочкой

Рыбку обваливаем в этой мучной смеси, стряхиваем лишнее.

Барабули с хрустящей корочкой

Сковороду с керамическим покрытием раскаляем, вливаем приличное количество подсолнечного масла. Выкладываем рыбку, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Барабули с хрустящей корочкой

Что удивительно, при жарке от рыбки вы услышите характерный огуречный запах! А какая она на вкус, эта невероятная рыбка! Ее можно ест просто целиком. Желаю вам приятнейшего аппетита!

Барабули с хрустящей корочкой

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать