Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Баранья нога запеченная в духовке

Рецепт в категориях:

Баранья нога запеченная в духовкеФото: howcooktasty.ru

В списке ваших блюд раньше не присутствовала баранья нога, запеченная в духовке? Напрасно. Восполните этот пробел.
Насыщенная вкусом и ароматом баранина, которая долго томилась в духовке, – это настоящее удовольствие, отказывать в котором себе не стоит.

Баранья нога запеченная в духовке

Баранья нога запеченная в духовкеФото: ecaeja.by.atservers.net

2 кг баранья нога

оливковое масло

4-5 веточек свежий розмарин

1 головка чеснок (среднего размера)

1 ч.л. горчица

1 ч.л. вустерский соус

1 ч.л. винный уксус

соль, черный перец

Баранью ногу промываем и обсушиваем. На жире оставляем насечки, пленку удаляем полностью. Делаем надрезы ножом поперек всей поверхности глубиной несколько сантиметров, чтобы образовались неглубокие кармашки. В них вставляем чеснок и несколько листиков розмарина. Выкладываем мясо на противень.

Смешиваем масло и розмарин. Добавляем чеснок, горчицу, вустерский и винный соус, пару ложек оливкового масла, добавляем щепотку соли и столько же чёрного перца.

Полученную пасту помещаем в проделанные в мясе надрезы, а затем этой же пастой, а также оливковым маслом смазываем поверхность бараньей ножки. Потом мясо нужно плотно завернуть в пищевую пленку и переместить в холодильник на время от 2 часов – так ножка станет мягче и ароматнее.

Совет: время, проведённое мясом в маринаде, подбирайте так, чтобы оно было пропорционально возрасту барашка. Чем моложе мясо, тем быстрее оно будет доведено до кондиции.

Далее мясо выкладываем на противень и помещаем в духовку. Баранина пробудет там около получаса при температуре 220°. Такой режим необходим, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка, и оно приобрело приятный аромат.

Через полчаса можно уменьшить температуру в духовке до 200°, так мясо должно томиться ещё около часа.

Запеченная баранья нога эффектнее всего смотрится, если её подавать к столу целиком. Побольше свежих овощей, зелени, также не забудьте про бокал терпкого красного вина. Запомните этот рецепт, он доставит ещё много удовольствия вашим близким!

Видео рецепт бараньей ноги, запеченной в духовке

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты