Опубликовать рецепт →

Бахш с бараниной – рецепт с фото

Бахш с бараниной – рецепт с фотоФото: livejournal.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении необычного плова – с бараниной и бараньей печенью. Безусловно, такое блюдо стоит готовить в особых случаях – когда хочется чего-то особенного!

Бахш – это плов по рецепту бухарских евреев, который готовится не только с непосредственно бараниной, но и бараньей печенью, а также потребуется немало курдючного сала. В общем, если эти продукты есть возможность приобрести, то стоит непременно обратить на этот рецепт внимание, поскольку это блюдо – совершенно особенное!

Если вы любите баранину, кавказскую кухню и пикантные блюда, неравнодушны к плову и вообще к еде, приготовленной в казане, то обязательно сделайте бахш – это будет настоящий праздник.

Рецепт бахша с бараниной

Бахш с бараниной – рецепт с фотоФото: cooking.ru

по 300 г мякоти баранины, курдючного сала и бараньей печени

60 г оливкового масла для жарки

8-10 пучков кинзы

1 кг риса длиннозерного

1-2 луковицы

2 ч.л. перца молотого

укроп

петрушка

зеленый лук

соль

Как приготовить бахш с бараниной в казане:

Промыть рис и на 2-3ч замочить его в холодной воде.

Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, очень мелко, так же нарезать курдючное сало, а печень нарезать кусочками по 2-3см и опустить в кипяток на 5-7мин, затем остудить и тоже измельчить.

Порубить зелень.

Казан хорошо разогреть, влить 60мл масла, раскалить его до белого дыма, опустить мясо, быстро помешивая, обжаривать его до посветления, добавить печень, жарить 3-5мин, добавить сало, жарить при активном помешивании еще 3-5мин, добавить зелень, когда она потемнеет, влить 1-1,5л кипятка и убавить огонь под казаном.

Всыпать в казан черный перец, подсолить, перемешать.

С риса слить воду, добавить в него 1-2 ст.л. масла растительного и нарезанный кубиком лук, перемешать и выложить рис с луком и маслом в казан, разровнять его.

В казан аккуратно по шумовке налить 700-800мл кипятка, сделать сильный огонь, довести до выкипания воды, попробовать – если рис не приготовился, то влить еще кипятка, если рис почти готов и вода выкипела, то огонь убавить и хорошо все содержимое казана перемешать, затем накрыть его крышкой и томить бахш еще 20мин.

Спустя 20мин огонь выключить, снять с казана крышку, перемешать его содержимое и выложить горочкой на большое блюдо и подать бахш горячим.

Приятного аппетита!

 
Доводилось ли вам пробовать бахш из баранины, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Видеорецепт бахша

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Спасибо! За рецепт бахш из баранины, но мне не приходилось пробовать такой плов постараюсь обязательно приготовить.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: