Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бахш с бараниной – рецепт с фото

Бахш с бараниной – рецепт с фотоФото: livejournal.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении необычного плова – с бараниной и бараньей печенью. Безусловно, такое блюдо стоит готовить в особых случаях – когда хочется чего-то особенного!

Бахш – это плов по рецепту бухарских евреев, который готовится не только с непосредственно бараниной, но и бараньей печенью, а также потребуется немало курдючного сала. В общем, если эти продукты есть возможность приобрести, то стоит непременно обратить на этот рецепт внимание, поскольку это блюдо – совершенно особенное!

Если вы любите баранину, кавказскую кухню и пикантные блюда, неравнодушны к плову и вообще к еде, приготовленной в казане, то обязательно сделайте бахш – это будет настоящий праздник.

Рецепт бахша с бараниной

Бахш с бараниной – рецепт с фотоФото: cooking.ru

по 300 г мякоти баранины, курдючного сала и бараньей печени

60 г оливкового масла для жарки

8-10 пучков кинзы

1 кг риса длиннозерного

1-2 луковицы

2 ч.л. перца молотого

укроп

петрушка

зеленый лук

соль

Как приготовить бахш с бараниной в казане:

Промыть рис и на 2-3ч замочить его в холодной воде.

Мякоть баранины нарезать мелкими кусочками, очень мелко, так же нарезать курдючное сало, а печень нарезать кусочками по 2-3см и опустить в кипяток на 5-7мин, затем остудить и тоже измельчить.

Порубить зелень.

Казан хорошо разогреть, влить 60мл масла, раскалить его до белого дыма, опустить мясо, быстро помешивая, обжаривать его до посветления, добавить печень, жарить 3-5мин, добавить сало, жарить при активном помешивании еще 3-5мин, добавить зелень, когда она потемнеет, влить 1-1,5л кипятка и убавить огонь под казаном.

Всыпать в казан черный перец, подсолить, перемешать.

С риса слить воду, добавить в него 1-2 ст.л. масла растительного и нарезанный кубиком лук, перемешать и выложить рис с луком и маслом в казан, разровнять его.

В казан аккуратно по шумовке налить 700-800мл кипятка, сделать сильный огонь, довести до выкипания воды, попробовать – если рис не приготовился, то влить еще кипятка, если рис почти готов и вода выкипела, то огонь убавить и хорошо все содержимое казана перемешать, затем накрыть его крышкой и томить бахш еще 20мин.

Спустя 20мин огонь выключить, снять с казана крышку, перемешать его содержимое и выложить горочкой на большое блюдо и подать бахш горячим.

Приятного аппетита!

 
Доводилось ли вам пробовать бахш из баранины, друзья? Если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Видеорецепт бахша

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо! За рецепт бахш из баранины, но мне не приходилось пробовать такой плов постараюсь обязательно приготовить.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать