Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Бедро индейки в духовке


Бедро индейки в духовкеФото: zmoj.livejournal.com
Бедро индейки в духовке по представленному ниже рецепту – нежная и очень сочная холодная закуска на праздничный стол, напоминающая запеченную телятину.


Индейка подкупает тем, что является диетическим мясом, но при этом не бывает сухой. Ее вкусовые качества на высоте, что бы вы ни готовили из этой птицы.

Этот рецепт подходит для самых торжественных застолий: дней рождения, юбилеев, встречи Нового года. Он довольно прост в исполнении, но требует длительного маринования, выпекания и выдерживания под гнетом. Пусть это вас не отталкивает – результат оправдает потраченное время!

Особенность рецепта – использование мокрой пергаментной бумаги. Вкус, аромат, сочность, мягкость, аккуратная форма – в этом блюде все совершенно! Попробовав запечь бедро индейки во влажном пергаменте, вы можете поэкспериментировать и с другими видами мяса, рыбы и овощей.

Ингредиенты

  • индейка, 1 кг
  • соль, 1 ст. л. на литр рассола
  • душистый перец, щепотка
  • острый перец, щепотка
  • черный перец, щепотка
  • кориандр, щепотка
  • зира, щепотка
  • лавровый лист, 2 шт.
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • чеснок, 5-6 зубчиков
  • лимон, кожура от 1 шт.

Как приготовить бедро индейки в духовке


  • Бедро индейки в духовкеФото: zmoj.livejournal.com
    Мясо срезаем с кости целым пластом и долго маринуем в растворе морской соли – неполная столовая ложка на литр воды. Держим мясо около суток в рассоле в холодильнике. Предварительного отбивания индейка не требует, лучше сохраним ее сочность.

    В двух столовых ложках оливкового масла размешиваем специи: по щепотке черного, душистого и жгучего перца, кориандра и зиры. Добавляем пару лавровых листьев. Вы можете взять и другие специи на свой вкус. К индейке подходят базилик, розмарин, чабер, карри и другие.

    Просолившееся мясо смазываем пряным маслом, делаем в нем несколько небольших надрезов и вставляем в них кусочек лимонной кожуры или зубчик чеснока.

    Бумагу для выпечки смачиваем под краном горячей водой, чтобы она стала податливой. Укутываем в нее мясо. Желательно перевязать упаковку шпатом, чтобы мясо сохранило форму. Оставляем индейку на полчаса впитать ароматы специй.

    На дно формы наливаем немного воды, чтобы мясо не пригорело. Кладем в форму пакет с мясом и запекаем в духовке при 150 градусах два с половиной часа.

    Вынимаем мясо из формы, не распаковывая. Вкуснейший вытекший бульон переливаем из формы в чашку и используем для приготовления соусов. Мясу даем остыть и ставим под гнет в холодное место. Можно вынести на балкон и поставить сверху 5-литровую бутылку с водой. Оставляем на несколько часов (до суток).

    Готовая индейка восхитительна! Ее удобно резать ломтиками, так как она хорошо спрессована. Небольшие островки желированного мясного сока придают вкусу еще большую нежность.

    Приятного аппетита!

А вам понравился этот рецепт приготовления бедра индейки в духовке? Пробовали ли вы готовить подобное блюдо? Станете ли делать такую закуску на Новый год? Расскажите в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 11
  • Спасибо за рецепт.

  • пожалуйста.Я этот салат готовлю на каждое торжество. и еще рецепт.Пекинская капуста сухарики с запахам чеснока(которые продаются в магазине в пакетиках)и вечино рубленная колбаса.Сухарики ложат в салат перед падачей на стол. А то они размокнут в майонезе и вкуса уже не будет такого.

  • Спасибо Обязательно попробую. Индейку запекала не раз, но проще и быстрее по-времени. Тем не менее ваш рецепт заинтересовал. Обязательно сделаю И отпишусь ! Спасибо!!!

  • Рецепт очень даже соблазнительный, вызывает обильное выделение слюны от такой вкуснятины!

  • Индейку обожаю, только что (рано утром) запекла крыло этой дивной птицы, следующий рецепт будет ваш, спасибо, очень аппетитно выглядит :v:

  • Рецепт понравился...Обязательно сделаю...

  • морской соли – неполная столовая ложка

    Обязательно выражаться так загадочно? Мне кажется, что что-то типа с.л. без верха или 3/4 с.л. гораздо ясней. Или нет?

  • а в списке ингредиентов 1 с.л. соли. Так полная или неполная. Количество соли, мне кажется, важный компонент. Не хочется пересоленного мяса.
    И, видимо, 1 с.л. на 1л воды , а не неизвестного рассола.

  • УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ МНЕ ОСОБЕННО ПОНРАВИЛИСЬ ДЛЯ МЕНЯ МЯСО ИНДЕЙКА БЫЛО ЧЕМ ТО НОВЫМ И Я ЕГО НЕ ГОТОВИЛА ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ БЕДРО ИНДЕЙКИ СПАСИБО АВТОРУ РЕЦЕПТА

  • Индейка - это всегда вкусно ! Особенно, как у нас говориться "духовная". Единственное с чем я не согласна - фольгу на стеклянное блюдо, смазать и в нее ложить индейку и потом края завернуть, можно только приподнять ! получиться зажаристая корочка ! .... и блюдо не надо долго мыть !

  • Прекрасный рецепт Просто и понятно описан весь процесс Спасибо!

Посмотрите новогодние рецепты