Опубликовать рецепт →

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядиныФото: harvesttotable.com

Бефстроганов из говядины, приготовленный по этому рецепту – настоящее гастрономическое наслаждение для гурманов, попробуйте сделать такое великолепное блюдо на обед или ужин!

Бефстроганов – традиционное блюдо нашей родной русской кухни, которое, при следовании канонам приготовления, делается исключительно из говядины. Мы предлагаем в этом рецепте сделать не просто бефстроганов из говядины – в этом варианте дополнительно будут использоваться грибы, так что будет еще вкуснее!

Если вы хотите впечатлить родных или близких вкусным мясным блюдом, но не тратить на его приготовление целый вечер – бефстроганов из говядины с грибами будет отличным решением.

Рецепт бефстроганова из говядины

Бефстроганов из говядиныФото: obliznis.ru

500 г говяжьей вырезки

200 г шампиньонов

1 луковица

по 3 ст.л. сметаны и масла растительного

2 ст.л. муки

черный молотый перец

соль

Как приготовить бефстроганов из говядины с грибами:

Промыть мясо, удалить все жилы и пленки, нарезать длинными по 3-4см брусочками толщиной около 1-1,5см.

В сковороде разогреть 2ст.л. масла растительного, выложить мясо, на сильном огне обжаривать 5мин, перемешав за это время не больше 2 раз – оно должно зарумяниться.

Всыпать к мясу 2ст.л. муки, перемешать, снять с огня спустя минуту.

Грибы нарезать по желанию – можно мелким кубиком, пластинками, соломкой, нашинковать полукольцами лук.

В другой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить лук и жарить его 5мин, добавить грибы, перемешать, жарить все еще 5-7мин.

Выложить к луку с грибами обжаренное мясо, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, влить 2 стакана горячей воды, снова перемешать, потушить все под крышкой полчаса на слабом огне.

Подавать бефстроганов с говядиной и грибами с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Во многом конечный вкус блюда будет зависеть от того, с какими грибами вы будете его готовить. Взяв лесные грибы, можно получить более яркий вкус и аромат, нежели с шампиньонами. А наилучший результат дадут великолепные белые грибы. Используйте грибы на свой вкус!

Друзья, расскажите нам в комментариях: как вы предпочитаете готовить бефстроганов, может у вас есть свои хитрости и секреты приготовления этого блюда?

Видеорецепт бесфтроганова из говядины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: