Опубликовать рецепт →

Бефстроганов из индейки


Бефстроганов из индейкиФото: mtdata.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить необычную версию популярного блюда бефстроганов – из индейки! Попробуйте – это вкусно, быстро, просто!


Если вам кажется, что настало время для кулинарных экспериментов, то именно так и нужно поступить. Приготовить, к примеру, бефстроганов, только из мяса индейки. Почему бы нет? Блюдо получается легкое, очень ароматное и вкусное, хотя в корне отличающееся от традиционного.

Даже название блюда указывает: бефстроганов готовится из говядины. Но в наше время его готовят практически из любых видов мяса, соблюдая лишь сам принцип приготовления: томление основного продукта в соусе.

Итак, давайте посмотрим, как готовится бефстроганов из индейки. Время для удачных кулинарных экспериментов!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г
  • вода, 700 мл
  • сметана, 100 г (20%)
  • растительное масло, 100 г
  • томатная паста, 70 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить бефстроганов из индейки:


  • Бефстроганов из индейкиФото: i-babushka.com
    Нарезать мясо на стейки поперек волокон, затем каждый стейк разрезать на несколько полосочек.

    Получатся полоски широкие и толстые, нужно отбить каждую кухонным молоточком, затем нарезать соломкой – получатся классические узкие длинные кусочки мяса для бефстроганов.

    Муку перемешать с солью и перцем, запанировать в ней полосочки индейки.

    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать мясо в один слой в несколько этапов: обжаривать до золотистой корочки, затем класть следующую порцию.

    Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду – она должна покрывать мясо выше на 3-4см, подсолить, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне после закипания в течение получаса.

    Очистить и нарезать мелко лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости, добавить томат-пасту и сметану, перемешать, потушить все 4-5мин.

    Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю к мясу, перемешать, положить лавровый лист и проварить еще 15мин.

    Подавать готовый бефстроганов из индейки к столу горячим с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

При указанных пропорциях продуктов соус в бефстроганов получится не слишком густым, если вы хотите получить очень густой соус, вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю еще одну ложку муки.

Друзья, а вы готовите бефстроганов? Из каких продуктов? С чем вам больше нравится это блюдо? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: