Опубликовать рецепт →

Бефстроганов из индейки


Бефстроганов из индейкиФото: mtdata.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить необычную версию популярного блюда бефстроганов – из индейки! Попробуйте – это вкусно, быстро, просто!


Если вам кажется, что настало время для кулинарных экспериментов, то именно так и нужно поступить. Приготовить, к примеру, бефстроганов, только из мяса индейки. Почему бы нет? Блюдо получается легкое, очень ароматное и вкусное, хотя в корне отличающееся от традиционного.

Даже название блюда указывает: бефстроганов готовится из говядины. Но в наше время его готовят практически из любых видов мяса, соблюдая лишь сам принцип приготовления: томление основного продукта в соусе.

Итак, давайте посмотрим, как готовится бефстроганов из индейки. Время для удачных кулинарных экспериментов!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г
  • вода, 700 мл
  • сметана, 100 г (20%)
  • растительное масло, 100 г
  • томатная паста, 70 г
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить бефстроганов из индейки:


  • Бефстроганов из индейкиФото: i-babushka.com
    Нарезать мясо на стейки поперек волокон, затем каждый стейк разрезать на несколько полосочек.

    Получатся полоски широкие и толстые, нужно отбить каждую кухонным молоточком, затем нарезать соломкой – получатся классические узкие длинные кусочки мяса для бефстроганов.

    Муку перемешать с солью и перцем, запанировать в ней полосочки индейки.

    В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать мясо в один слой в несколько этапов: обжаривать до золотистой корочки, затем класть следующую порцию.

    Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду – она должна покрывать мясо выше на 3-4см, подсолить, поставить на огонь и довести до кипения, варить на медленном огне после закипания в течение получаса.

    Очистить и нарезать мелко лук и морковь, обжарить их в сковороде на масле до мягкости, добавить томат-пасту и сметану, перемешать, потушить все 4-5мин.

    Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю к мясу, перемешать, положить лавровый лист и проварить еще 15мин.

    Подавать готовый бефстроганов из индейки к столу горячим с любым гарниром.

    Приятного аппетита!

При указанных пропорциях продуктов соус в бефстроганов получится не слишком густым, если вы хотите получить очень густой соус, вместе с зажаркой добавьте в кастрюлю еще одну ложку муки.

Друзья, а вы готовите бефстроганов? Из каких продуктов? С чем вам больше нравится это блюдо? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: