Опубликовать рецепт →

Белые грибы рецепты приготовления на зиму


Белые грибы рецепты приготовления на зимуФото: fotoham.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить белые грибы на зиму – мы расскажем об одном из самых популярных способов заготовки этих великолепных грибов впрок!


Белые грибы вне конкуренции. Их потрясающий вкус ценят все любители грибных блюд. И проявляется во всей полноте этот вкус при любом способе приготовления этих грибов, будь то жарка на сковороде, варка, тушение, маринование или засолка.

Если вам посчастливилось насобирать в лесу много белых грибов, то их, конечно же, лучше запасти впрок. Для этого существует немало способов: их засушивают, отваривают и замораживают, а также морозят просто в свежем виде без варки, маринуют, солят. Какой выбрать способ из такого огромного количества вариантов? Если вы хотите, чтобы грибы гарантированно простояли до зимы (если, разве что, кто-то не доберется до заветной баночки раньше), то выбирать следует засолку. Это надежный способ консервирования любых грибов, и белых, в том числе.

Мы расскажем о самом простом способе консервирования белых грибов на зиму. Это засолка с небольшим количеством пряностей, таких как лавровый лист, гвоздика, душистый перец, листья смородины и укроп. Использующийся метод – горячая засолка.

Ингредиенты:

  • белые грибы, 1 кг
  • черная смородина, 2-3 листа
  • гвоздика, 2 шт.
  • черный перец, 2 горошины
  • лавровый лист, 2 шт.
  • вода, 1/2 стакана
  • соль, 1 ст.л.
  • укроп

Как заготовить белые грибы на зиму:


  • Белые грибы рецепты приготовления на зимуФото: ovkuse.com
    Перебрать грибы, промыть, вырезать поврежденные места, если есть червячки – замочить в соленой воде на полчаса, затем снова промыть.

    Разрезать каждый гриб на несколько частей – нарезать нужно не слишком мелко, крупные на 4-6 частей, мелкие можно оставить целиком или разрезать пополам.

    В кастрюлю налить ½ стакана воды, всыпать соль, положить листья смородины и зелень укропа, душистый перец, гвоздику, лавр, довести до кипения и выложить в кипящий рассол белые грибы.

    Варить белые грибы в рассоле в течение 25мин на медленном огне, помешивая и снимая образующуюся на поверхности воды пенку.

    Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, рассол оставить.

    Выложить грибы в стерилизованные банки, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал их, закрыть стерилизованными крышками.

    Хранить засоленные таким способом белые грибы следует в холодильнике или прохладном месте.

    Удачных заготовок!

Подавать засоленные данным способом грибы можно самостоятельно как закуску: для этого нужно полить их растительным маслом и посыпать чесноком и луком. Также их можно использовать для приготовления салатов, вторых и первых блюд.

Готовы к употреблению засоленные грибы будут спустя 45 дней – ранее, чем через 1,5 месяца пробовать их не следует.

Друзья, а вы солите на зиму грибы? Какие грибы предпочитаете использовать для засолки, как в этом плане смотрите на белые? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях к данному рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: