Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами

Безе: 6 очень простых рецептов десерта с разными вкусами

Домашние сладости далеко не всегда требуют много времени по приготовлению. В этой статье мы расскажем об очень быстрых и простых рецептах безе с разными вкусами.

Безе – отличное решение, когда десерт нужно приготовить быстро, а результат нужен впечатляющий. Достаточно пару раз потренироваться, и этот десерт будет всегда получаться на отлично – нужно лишь захотеть! Но готовить каждый раз одинаковое безе не интересно, особенно если вы делаете его часто, поэтому мы расскажем, как можно быстро приготовить безе с разными вкусами.

Основное «сырье» для безе – это яичные белки, которые можно соединять с самыми разными продуктами: кофе, вареньем, орехи, коричневый сахар, фрукты и ягоды. Таким образом, очень легко делать разнообразное безе с самыми доступными продуктами.

Рецепт первый: Безе с орешками

Понадобится: по 50г сливочного масла и ореха, 5 яиц, 1 стакан сахара.

Как приготовить ореховое безе. Белки взбить с сахаром до загустения – масса не должна литься с ложки. Смазать маслом противень. В массу положить измельченные орехи, аккуратно перемешать снизу вверх в одном направлении. Ложкой выложить на противень приготовленную смесь, выпекать 40-50мин, остудить в духовке.

Рецепт второй: Рецепт безе с коричневым сахаром «Карамельное»

Понадобится: 200-250 г коричневого сахара, 4 яичных белка, щепотка соли.

Как приготовить безе с коричневым сахаром. Взбить белки, добавив соль, в крепкие пики, постепенно добавить сахар, вымешивая смесь. Выложить смесь на противень, застеленный промасленным пергаментом, запечь в течение 45-60мин при температуре 150градусов, дать остыть в духовке.

Рецепт третий: Яблочное безе

Понадобится: 5 печеных яблок больших, по 1 стакану сахарной пудры и яичному белку.

Как приготовить яблочное безе. Через сито протереть печеные яблоки, убрать пюре в холодильник и очень сильно охладить, всыпать сахарную пудру, добавить белок, при помощи миксера взбивать смесь до побеления и загустения – в ней должна стоять ложка. Выложить смесь на промасленный пергамент, запечь до готовности при слабой температуре. Высохшее безе снять с бумаги и выложить на тарелку, поставить ее до подачи к столу в теплую духовку.

Рецепт четвертый: Безе с шоколадом

Понадобится: 200г толченого миндаля, 3 яичных белка, по 1 стакан шоколадной крошки и сахара.

Как приготовить шоколадное безе. Белки взбить до увеличения в объеме, всыпая постепенно сахар, продолжать взбивать. Аккуратно и постепенно всыпать в массу миндаль и шоколад. При помощи двух чайных ложек выложить безе на противень на расстоянии, запекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания 15мин, ножом снять с противня, хранить в хорошо закрытой емкости.

Рецепт пятый: Имбирное безе

Понадобится: 50г сахарной пудры, 2 яичных белка, ½ ч.л. молотого имбиря, сахарная пудра.

Как приготовить имбирное безе. Духовку нагреть до 150градусов, застелить пергаментом противни. В пену взбить белки, постепенно добавляя молотый имбирь и сахарную пудру – пена должна получиться крепкой и блестящей. Выложить смесь в кондитерский мешок, отсадить на расстоянии на противень, выпекать 80мин до зарумянивания, дать остыть в духовке.

Рецепт шестой: Ванильное безе

Понадобится: 4 яичных белка, 1 ¼ стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Как приготовить ванильное безе. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, всыпать ванилин. Застелить противень пергаментом, отсадить смесь с помощью шприца кондитерского на расстоянии, готовить 1-1,5ч в разогретой до 70-80 градусов духовке.

Такое безе можно обсыпать орешками.

Готовьте дома вкусные десерты, которые непременно высоко оценит вся семья, ведь, как правило, нет вкуснее блюд, приготовленных своими руками со старанием и удовольствием!

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
  • круто
    :dance:

  • :smile: :smile: :smile:

  • Все пишут "буду буду". А я вот сделала! и не получилось) Взбиваются белки великолепно, но это не главное. После первой попытки поняла, что достаточно брать всего 4 белка, иначе не поместятся безешки на один противень, и с сахаром не сложилось, до конца не растворился в белке в следствии чего таял и карамелизировался в духовке. Дети все равно пережевали эти тянучки) Во второй попытке я сахар измельчила в кофемолке и вроде все получилось, но кажется еще не идеал. Буду совершенствовать мастерство! Спасибо!

  • Попробуйте вместо сахара - сахарную пудру,или взбивайте на водяной бане.

  • готовила, кстати, при 100 градусах 1.5 часа, потом пришлось еще включить на полчаса при 120 градусах. в общем, я в поиске! Удачи! :v:

  • Спасибо за рецепты! Буду действовать!

  • буду делать :love: :love: :love: :love:

  • Спасибо :smile:

  • Вы просто чудо!!!!Спасибо!!!!Буду делать по Вашим рецептам!!!!:v: :v:

Посмотрите новогодние рецепты