Опубликовать рецепт →

Безе новогоднее чудо

Безе новогоднее чудоФото: sircook.ru

Новый год – пора чудес, и в этом рецепте мы расскажем об одном из них. Безе новогоднее чудо – это замечательный десерт, который украсит любой праздничный стол. Смотрите в рецепте, как его приготовить.

Безе – это очень простой в приготовлении десерт, к нему лишь стоит приноровиться, и потом он не будет вызывать никаких трудностей. Впрочем, сегодня, во времена кухонных комбайнов и блендеров взбивание белков в крепкую пену перестало быть сложной задачей – если у вас есть такая техника, то готовить безе можно смело.

В этом рецепте мы расскажем о праздничном варианте приготовления безе в виде новогодних ёлочек – красивых, ярких и очень аппетитных. Такому десерту будут рады не только дети, но и взрослые!

Чтобы сделать красивые новогодние елочки из безе, купите зеленый пищевой краситель – такие продаются во многих магазинах.

Рецепт безе Новогоднее чудо

Безе новогоднее чудоФото: moyblog.tv

100 г сахарной пудры

2 яичных белка

1/2 ч.л. сока лимона

краситель пищевой зеленый

сахарная пудра/кондитерская посыпка

Как приготовить безе новогоднее чудо в виде елочек:

Очень аккуратно отделить яичные белки от желтков – в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.

Охладить белки в холодильнике в течение получаса, затем достать и взбить в глубокой емкости с помощью миксера, кухонного комбайна или блендера, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.

Взбивать белки нужно до крепких пиков, которые не будут опадать с ложки.

Всыпать в конце взбивания пищевой краситель.

Застелить противень для духовки пергаментом.

Белки выложить в кулинарный мешочек (можно просто срезать уголок у обычного полиэтиленового пакета) или в кондитерский шприц и отсадить на противень, делая движения по спирали – чтобы получились красивые ёлочки.

Посыпать каждую елочку кондитерской посыпкой, аккуратно поставить противень в духовку, нагретую до 100 градусов, выпекать безе 1,5-2ч до готовности, следя, чтобы оно не подгорело.

Приятного чаепития и праздников!

После выпекания остывшее безе можно посыпать сахарной пудрой, которая сделать безе новогоднее чудо еще более праздничным, поскольку будет выглядеть как снег на ёлочках.

Друзья, а вы готовите к новогодним праздникам тематические десерты? Какие? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних десертов.

Видеорецепт безе новогоднее чудо

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: