Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Безе новогоднее чудо

Безе новогоднее чудоФото: sircook.ru

Новый год – пора чудес, и в этом рецепте мы расскажем об одном из них. Безе новогоднее чудо – это замечательный десерт, который украсит любой праздничный стол. Смотрите в рецепте, как его приготовить.

Безе – это очень простой в приготовлении десерт, к нему лишь стоит приноровиться, и потом он не будет вызывать никаких трудностей. Впрочем, сегодня, во времена кухонных комбайнов и блендеров взбивание белков в крепкую пену перестало быть сложной задачей – если у вас есть такая техника, то готовить безе можно смело.

В этом рецепте мы расскажем о праздничном варианте приготовления безе в виде новогодних ёлочек – красивых, ярких и очень аппетитных. Такому десерту будут рады не только дети, но и взрослые!

Чтобы сделать красивые новогодние елочки из безе, купите зеленый пищевой краситель – такие продаются во многих магазинах.

Рецепт безе Новогоднее чудо

Безе новогоднее чудоФото: moyblog.tv

100 г сахарной пудры

2 яичных белка

1/2 ч.л. сока лимона

краситель пищевой зеленый

сахарная пудра/кондитерская посыпка

Как приготовить безе новогоднее чудо в виде елочек:

Очень аккуратно отделить яичные белки от желтков – в белки не должно попасть ни капли желтка, иначе они не взобьются.

Охладить белки в холодильнике в течение получаса, затем достать и взбить в глубокой емкости с помощью миксера, кухонного комбайна или блендера, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.

Взбивать белки нужно до крепких пиков, которые не будут опадать с ложки.

Всыпать в конце взбивания пищевой краситель.

Застелить противень для духовки пергаментом.

Белки выложить в кулинарный мешочек (можно просто срезать уголок у обычного полиэтиленового пакета) или в кондитерский шприц и отсадить на противень, делая движения по спирали – чтобы получились красивые ёлочки.

Посыпать каждую елочку кондитерской посыпкой, аккуратно поставить противень в духовку, нагретую до 100 градусов, выпекать безе 1,5-2ч до готовности, следя, чтобы оно не подгорело.

Приятного чаепития и праздников!

После выпекания остывшее безе можно посыпать сахарной пудрой, которая сделать безе новогоднее чудо еще более праздничным, поскольку будет выглядеть как снег на ёлочках.

Друзья, а вы готовите к новогодним праздникам тематические десерты? Какие? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами новогодних десертов.

Видеорецепт безе новогоднее чудо

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться