Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Безе рецепт в духовке

Безе рецепт в духовкеФото: guidecucina.it

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в духовке замечательный десерт – безе.

Безе – очень простой десерт, основным ингредиентом которого выступают яичные белки. Этот десерт имеет французское происхождение. Когда хочется чего-то вкусного и сладкого, то безе – отличный вариант. Готовится оно просто, а продуктов нужно минимум – сахар и яичные белки. Также в безе могут добавляться сок лимона, соль, ванилин, миндальный или кокосовый экстракт.

В этом рецепте мы подробно расскажем о приготовлении классического безе в духовке – с ним сделать его удачно сможет даже впервые взявшийся за такой десерт кулинар с небольшим опытом.

Рецепт безе в духовке

Безе рецепт в духовкеФото: pinme.ru

250 г сахара

5 яичных белков

сок лимона/соль

Как приготовить безе в духовке:

Духовку включить на 110-120 градусов, либо газовую – на минимальный огонь.

Яйца убрать в холодильник на полчаса, затем отделить яичные белки от желтков так, чтобы в них не попало ни капли желтка.

Взбивать белки следует в стеклянной, фарфоровой или пластмассовой посуде, алюминиевая не подойдет, т.к. придаст белкам сероватый оттенок, посуду лучше натереть долькой лимона или слегка присыпать щепоткой соли.

Постепенно всыпая в белки сахар по 2-3 ложки, начав с минимальной скорости миксера, взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до средней, до увеличения в объеме в 4-5 раз.

Правильно взбитые белки должны крепко держаться на венчике, не терять формы – то есть не расползаться и не растекаться.

Ложкой или кондитерским мешком отсадить белки в виде красивых пирожных-безе на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку и запекать около 1-2ч в зависимости от размера и духовки, первые 40мин не открывая дверцу.

Готовое безе должно быть сухим сверху, готовность можно проверить зубочисткой – проткните безе, на нее ничего не должно налипать.

Удачного приготовления!

Друзья, а какими секретами правильного приготовления безе можете поделиться вы? Расскажите в комментариях, как вы готовите безе.

Видеорецепт безе в духовке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Добрый день. Мне понравился рецепт безе (раньше часто делали с детьми), только в Вашем рецепте написано первые 40 мин. дверь духовки не открывать. А на другом сайте пишут, дверь вообще полностью не закрывать. Давно не делала, хотелось бы чтоб получилось с первого раза.

  • Просто обалденно! Вкуснятина! :zst: :v: :dance:

  • Очень вкусно, а главное просто!!!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться