Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Безглютеновые овсяные блины

Рецепт в категориях:


Безглютеновые овсяные блиныФото: gotov-lehko.ru
Блины можно готовить на любой вкус! По этому рецепту вы сможете испечь диетические овсяные блинчики, которые не будут содержать глютен.


Что такое глютен, о котором в последнее время говорят и тут, и там? Глютен – это высокомолекулярный белок, присутствующий, в основном, в разных злаковых культурах, таких, как пшеница. Сам по себе глютен – не вреден, но у некоторых людей на него может быть естественная аллергическая реакция.

Такая реакция на глютен возникает у тех, кто имеет генетическую предрасположенность: в таком случае организм воспринимает глютен как чужеродный белок, возникает воспалительная реакция.

Итак, если вы по тем или иным причинам избегаете глютена – это вовсе не значит, что в Масленицу вам придется лишь смотреть на наслаждающихся блинчиками людей. Можно приготовить такие овсяные блины, в которых глютена не будет, а, значит, кушать их можно будет, не опасаясь за здоровье.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • молоко, 240 мл (или вода)
  • овсяная мука, 120 г
  • яйцо, 2 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить диетические овсяные блинчики без глютена:


  • Безглютеновые овсяные блиныФото: afisha-eda.ru
    При отсутствии овсяной муки – измельчить овсяные хлопья в муку с помощью кофемолки.

    Перемешать овсяную муку с яйцами, растительным маслом, медом и солью, затем постепенно подливать молоко и замешивать тесто вилкой.

    Комочков в тесте быть не должно.

    Оставить тесто на 20мин – овсянка набухнет, и можно будет печь блины.

    Разогреть сковороду, смазать маслом, половником наливать тонким слоем тесто в сковороду, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания.

    Готовые безглютеновые овсяные блинчики подавать теплыми.

    Приятного аппетита!

Можно такие блинчики подать как со сладкой, так и несладкой начинкой – по вкусу.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали печь овсяные блины? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таких блинчиках!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться