Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бифштекс из фарша

Бифштекс из фаршаФото: volna-surgut.ru

Приготовьте по этому рецепту аппетитный бифштекс из фарша – это простое и очень вкусное блюдо, которым можно приятно удивить близких!

Бифштексом называется мясное блюдо, которое, исходя уже из самого его названия (beef – говядина) готовится из говяжьего мяса. Как правило, он готовится из головной части вырезки, из цельных кусков мяса, но варианты, когда для этого используется рубленое мясо или фарш, тоже распространены. Бифштекс из фарша – упрощенная версия этого блюда, то, что надо, для повседневной кухни. Приготовьте его по этому рецепту – получится очень вкусно!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • зеленый лук, 1 пучок
  • молоко, 2ст.л.
  • горчица, 1ч.л.
  • специи
  • растительное масло

Как приготовить бифштекс из фарша:


  • Бифштекс из фаршаФото: help-beauty.ru
    Промыть и обсушить зеленый лук, порубить его мелко, добавить в фарш, поперчить его и посолить, перемешать все.

    Заправить фарш горчицей и молоком, перемешать снова.

    Мокрыми руками сформовать из фарша круглые плоские котлетки – бифштексы.

    Обжаривать бифштексы в сковороде на масле с двух сторон до зарумянивания на среднем огне под крышкой.

    Подавать бифштексы из фарша к столу с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Чтобы блюда из фарша получались вкусными, делайте основу для них – то есть фарш, самостоятельно! А мясо для фарша всегда лучше покупать охлажденное, а не замороженное.

Друзья, а как вы обычно готовите бифштексы? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать