Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бисквит без сахара. Рецепт классического бисквита

Бисквит без сахара. Рецепт классического бисквита
Для тех кому запрещен сахар, но хочется вкусной выпечки - этот рецепт. Я выпекала кекс полностью без сахара, но вы, при желании, можете добавить мед, кусочки фруктов - они придадут тоже сладкий вкус.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • сметана, 300 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • растительное масло, 50 мл
  • сода, 1 ч. л.
  • соль, 0,5 ч. л.
  • ванилин, щепот.
  • мука, 2 стак.

Способ приготовления

  • Бисквит без сахара. Рецепт классического бисквита
    Смешать все ингредиенты до состояния густой сметаны:
    300 г сметаны
    3 яйца
    50 мл раст.масла
    0,5 ч.л соли
    1 ч.л соды (гасить в уксусе)
    ванилин щепотка
    2 стакана муки
    Если вы добавите 1 стакан сахара - получится классический бисквит. (Для тех, кому можно есть сахар)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Огромное спасибо за рецепт! При повышенном сахаре это , просто, НАХОДКА!!! :

  • Елена Авдеева, Автор рецепта день назад

    Да, Аленка, Вы правы))

  • Рецепт может и не классический, но хороший!

  • Елена Авдеева, Автор рецепта 2 дня назад

    Благодарю!

  • Согласна с Ольгой на 100% Это не классический бисквит однозначно. Рецепт может и хороший и имеет право на жизнь, но называйте вещи своими именами и не вводите людей в заблуждение. Когда люди ищут классический рецепт где есть 3 основных ингредиента они и хотят знать как готовиться оригинал, а не то что кто-то уже доработал на свой вкус. Классический потому и называется классический что это оригинал и основа основ, а дальше каждый может экспериментировать с ним как хочет кулинария это полет фантазии. И автор на конструктивную критику реагирует достаточно агрессивно что это за ответ "Не нравится не готовьте"? Вы выставили свой рецепт в интернете на всеобщее обозрение так будьте готовы что его будут обсуждать и отзывы бывают не только хвалебные. Прислушайтесь и сделайте выводы.

  • Это не бисквит, а сметанник с разрыхлителем, бисквит готвитсыя из 3-х ингредиентов: яйца, мука, сахар, никакой соды, сметаны и т.д. Есть ещё масляный бисквит, где добавляют осторожно растопленное сливочное масло, не более двух столовых ложек на чеьыре яйца, но более ни-че-го, в оособенности разрыхлители

  • Елена Авдеева, Автор рецепта 13 августа

    Ольга, здесь не курсы для кулинаров, я даю рецепты так, как их называют в народе. Во-вторых, все традиционные рецепты давно уже притерпели изменения. Есть ои хоть в одной книге по кулинарии применение раст. масла? А сейчас его добавляют во многие оецепты.. Поэтому не нужно цепляться к словам и высказывать свои научные знания - не нравится - не делайте, а те, для кого это важно, кто пишиет свои запросы на определенные рецепты - будут пользоваться этим рецептом и все пойсут правильно.

  • Здравствуйте! Автору рецепта огромное спасибо!!!! Для меня выпечка без сахара это находка! С диабетом не очень разгуляешься. но иногда хочется и нарушить немножко диету!!!

  • Елена Авдеева, Автор рецепта 12 августа

    Елена, пожалуйста!

  • Там, наверное, 2 стакана муки, а не сметаны?

  • Елена Авдеева, Автор рецепта 12 августа

    Конечно, Татьяна. Спасибо, исправила)

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте