Опубликовать рецепт →

Бисквит для торта

Бисквит для тортаФото: kakotvet.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательный бисквит для торта.

Для тортов можно приготовить бисквитную основу десятками разных способов – рецептов бисквитов для торта существует масса. Хозяйки выбирают из них, основываясь на своих предпочтениях, имеющихся на данный момент под рукой продуктов, либо используют проверенные рецепты, которые нередко передаются из поколения в поколения. Если же опыта в приготовлении бисквитов нет, и вы просто ищете хороший рецепт, который не подведет – то попали по правильному адресу.

В рецепте пойдет речь о приготовлении очень пышного и нежного бисквита, который подойдет для любого торта.

Рецепт бисквита для торта

Бисквит для тортаФото: webkulinar.ru

320 г пшеничной муки + 1 ст.л.

300 г сахара

180 мл воды

100 мл рафинированного растительного масла

10 г разрыхлителя для теста

7 яиц

1 пакетик ванильного сахара

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить бисквит для торта:

Отделить белки яиц от желтков, выложить белки в глубокую миску и убрать на полчаса в холод.

В другой большой миске перемешать все сухие продукты: просеянную муку с солью (2 стакана и 1 ложка – вместо ложки муки можно использовать картофельный крахмал – 2ч.л.), разрыхлителем, сахаром и ванилином.

Яичные желтки до однородности перемешать с маслом и водой, добавить смесь в сухие продукты, ложкой перемешать до однородности.

Белки взбить с лимонной кислотой в крутую пену и ввести в основную массу порциями, аккуратно перемешивая.

Застелить форму для бисквита (на это количество продуктов нужна либо одна очень большая, либо 2 средних формы) пергамента, стенки смазать маслом, вылить тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 1ч или другое время – до готовности.

Сразу достать готовый бисквит из духовки и остудить в форме, затем аккуратно из нее извлечь.

Перед приготовлением торта бисквит полностью остудить.

Удачного приготовления!

А вы знали, что приготовив бисквит для торта, его можно очень долго хранить? Для этого полностью остывший готовый бисквит нужно завернуть в пакет и убрать в холодильник (может храниться до 2 недель), либо в морозильную камеру (может храниться до 1 месяца).

Друзья, а какой рецепт бисквита для торта роднее всего вам? Есть ли у вас свой надежный и проверенный рецепт? Если есть, поделитесь им в комментариях.

Видеорецепт бисквита для торта

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Какой же это бисквит, если в нем вода, растительное масло и разрыхлитель???? Совсем забыли вкус настоящего бисквита, где ингредиенты только яйца, сахар и мука, ну ещё немного ванили и соли, и всё!!!! Никакой химии!!!! Особенно меня поразил совет добавить разрыхлитель!!!! Да вы совсем представления не имеете, как испечь бисквит, трудно даже представить что получится по этому вашему рецепту, особенно если туда ещё растительного масла налить!!! Ерунда какая-то!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: