Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы ВикторииФото: bakingmad.com

Бисквит королевы Виктории (Victoria Sponge Cake) – популярный в Англии десерт. Он настолько вкусный и самодостаточный, что не требует какого-то особенного крема или пропитки. Пробуйте это рецепт, останетесь довольны!

Легкий, плотный и пористый бисквит королевы Виктории обладает нежным сливочным вкусом и тонким лимонным ароматом. Он слегка влажный внутри и довольно упругий. Приготовление бисквита не требует дорогих продуктов и больших затрат времени. Главный принцип – брать равное количество по весу муки, сахара и качественного сливочного масла. Из перечисленных ниже продуктов получится два коржа высотой примерно 2,5 см и диаметром 22 см.

 

Классический бисквит королевы Виктории прослаивают только джемом, но сегодня популярны варианты с джемом и кремом, с ягодами и взбитыми сливками. Я зимой люблю просто смазать его вареньем, а летом беру ягоды и сливки.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • мука, 250 г
  • сливочное масло, 250 г
  • сахар, 250 г
  • яйцо, 4 шт.
  • разрыхлитель, 9 г
  • ванильный сахар, 10 г
  • цедра лимона, от 1 шт.

Как приготовить бисквит королевы Виктории

  • Бисквит королевы ВикторииФото: livedan330.com

    Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и пышности. Поочередно вбить яйца, после каждого взбивая по минуте.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и по частям вмешать в масляную смесь.

    Добавить лимонную цедру и еще раз все перемешать.

    Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Если форма силиконовая, ее не нужно смазывать.

    Выпекаем около 20 минут при 180 градусах. Запекать до румяного цвета не рекомендую. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать коржам немного остыть и переложить на доску.

    А теперь дайте волю своей фантазии. Можете смазать коржи взбитыми сливками и джемом, выложить на бисквит клубничное конфи, творожный крем, ягоды.

     

    Приятного чаепития!

А вы пробовали печь бисквит королевы Виктории? Чем его прослаивали? Делитесь вашими рецептами и фотографиями!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте