Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бисквит, который всегда получается

Бисквит, который всегда получается
Хотите получить вкусный и в меру влажный бисквит? Тогда вам это рецепт подойдет идеально! Это не классический бисквит. Из-за присутствия масла такому бисквиту подняться самостоятельно сложно- здесь поможет разрыхлитель ( не сода! потому что кислоты в бисквите нет). Бисквит получается ОЧЕНЬ вкусным и высоким!
Рецепт дан на форму 20 см.

Ингредиенты

  • яйцо, 4 штук
  • мука, 100-120 грамм
  • крахмал, 30 грамм
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • сахар, 110 грамм
  • растительное масло, 75 мл
  • вода, 85 мл
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • соль, щепот.

Способ приготовления

  • Просеять вместе муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал( я брала именно кукурузный- он лучше подходит для выпечки). Всё тщательно перемешать.
    Отделить белки от желтков.
    В желтки засыпаем около 80 гр сахара, ванильный сахар и взбиваем до бела.
    В белки добавляем щепотку соли, оставшийся сахар и взбиваем сначала на медленной скорости, а потом на максимальной до устойчивых пиков.
  • В растертые желтки добавляем воду, растительное масло и тщательно перемешиваем.
    Сюда же отправляем мучную смесь. Если вы хотите получить более влажный бисквит, то достаточно будет взять 100 гр муки. Такой бисквит немного осядет после выпечки, но на вкусовые качества это не повлияет. При добавлении 120 гр муки бисквит получается посуше( не сухой!), но лучше держит форму.
    Перемешиваем.
  • После этого аккуратно, складывающими движениями вводим взбитые в пышную пену белки.
    Выпекать бисквит нужно при температуре 160 градусов 50-60 минут, до золотистого цвета.
    После выпечки оставьте бисквит в духовке еще минут на 10-15, а затем вытащите и переверните для остывания на решетку( не вынимая из формы).
    Готовый, остывший корж можно украсить кремом, или разрезав на коржи приготовить торт.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте