Опубликовать рецепт →

Бисквит на сметане

Бисквит на сметанеФото: syl.ru

Читайте, как приготовить пышный бисквит на сметане, в этом рецепте.

Бисквит на сметане можно приготовить, если у вас под рукой есть жирная сметана, или если вы любите сметанную выпечку. Такой бисквит идеально подойдет для торта «Сметанник», но можно скушать его и просто так с чаем. Этот бисквит получается очень пышным, воздушным, нежным и вкусным!

Рецепт бисквита на сметане

Бисквит на сметанеФото: phomi.ru

250 г муки пшеничной

200 г сметаны 35%

180 г сахара

100 г сливочного масла

8 г разрыхлителя

4 яйца

по 1 щепотки соли и ванилина

Как приготовить бисквит на сметане:

Отделить белки яиц от желтков, белки взбить с щепоткой соли в пену, затем, по частям добавляя сахар (всего добавить половину общего количества), взбить до крутых пиков.

Желтки тоже посыпать щепоткой соли и взбить, добавляя остальной сахар также порциями – масса должна получиться пышной и кремообразной.

Растопленное сливочное масло остудить, влить к желткам тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Добавить в желтковую массу сметану, перемешать ложкой – не миксером.

Далее в желтковую смесь просеять перемешанную с ванилином и разрыхлителем муку – в несколько приемов, каждый раз вымешивая тесто венчиком.

Тесто должно получиться густым, но пышным и однородным, ввести в него белки, аккуратно перемешивая движениями в одном направлении.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40-50мин до сухой спички.

Готовый бисквит остудить в форме, затем достать, снять с пергамента и использовать для торта, либо подать к чаю.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить бисквит на сметане? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.

Видеорецепт бисквита на сметане

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: