Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бисквит на сметане

Бисквит на сметанеФото: syl.ru

Читайте, как приготовить пышный бисквит на сметане, в этом рецепте.

Бисквит на сметане можно приготовить, если у вас под рукой есть жирная сметана, или если вы любите сметанную выпечку. Такой бисквит идеально подойдет для торта «Сметанник», но можно скушать его и просто так с чаем. Этот бисквит получается очень пышным, воздушным, нежным и вкусным!

Рецепт бисквита на сметане

Бисквит на сметанеФото: phomi.ru

250 г муки пшеничной

200 г сметаны 35%

180 г сахара

100 г сливочного масла

8 г разрыхлителя

4 яйца

по 1 щепотки соли и ванилина

Как приготовить бисквит на сметане:

Отделить белки яиц от желтков, белки взбить с щепоткой соли в пену, затем, по частям добавляя сахар (всего добавить половину общего количества), взбить до крутых пиков.

Желтки тоже посыпать щепоткой соли и взбить, добавляя остальной сахар также порциями – масса должна получиться пышной и кремообразной.

Растопленное сливочное масло остудить, влить к желткам тонкой струйкой, продолжая взбивание.

Добавить в желтковую массу сметану, перемешать ложкой – не миксером.

Далее в желтковую смесь просеять перемешанную с ванилином и разрыхлителем муку – в несколько приемов, каждый раз вымешивая тесто венчиком.

Тесто должно получиться густым, но пышным и однородным, ввести в него белки, аккуратно перемешивая движениями в одном направлении.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, разровнять, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40-50мин до сухой спички.

Готовый бисквит остудить в форме, затем достать, снять с пергамента и использовать для торта, либо подать к чаю.

Удачного приготовления!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить бисквит на сметане? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях.

Видеорецепт бисквита на сметане

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться