Опубликовать рецепт →

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиваркеФото: ytimg.com

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальный бисквит в мультиварке – пышный и красивый.

Бисквит – изделие капризное, даже если из раза в раз вы готовите его по одному и тому же рецепту, в очередной раз он может получиться, а в другой может и не получиться совсем. Это зависит от многих факторов, и количество этих факторов можно сократить, если готовить бисквит в мультиварке. В этом приборе проще готовить бисквит по ряду причин, одна из которых – особенность готовки в нем, состоящая в том, что приготовление пищи происходит как в русской печи, где еда томилась особым образом.

В мультиварке бисквиты получаются особенно пышными, ровными, красивыми, если все сделать правильно. Мы расскажем о таком правильном рецепте бисквита в мультиварке.

Рецепт бисквита в мультиварке

Бисквит в мультиваркеФото: ifotki.info

5 яиц среднего размера

по 1 стакану муки пшеничной и сахара

1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Яйца заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры, чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Муку соединить с ванилином и 2-3 раза просеять, чтобы обогатить кислородом.

Разбить яйца в глубокую емкость, начать взбивать их миксером на первой скорости, всыпать сахар, когда яйца вспенятся, затем продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость, еще 8-10мин.

Яично-сахарная масса должна получиться белого цвета, достаточно пышной, увеличиться в объеме.

Всыпать в яичную массу муку постепенно, небольшими порциями, перемешивая деревянной лопаткой по кругу снизу вверх, миксером на этом этапе взбивать нельзя.

Вылить тесто в чашу мультиварки, аккуратно поставить чашу в прибор, не стуча ею, чтобы тесто не осело, выключить режим «выпечка», закрыть крышку, готовить бисквит от 30 до 50мин в зависимости от модели мультиварки.

Достать готовый бисквит с помощью чаши для варки на пару: извлечь чашу мультиварки из прибора, накрыть чашей для варки на пару и перевернуть на нее бисквит быстрым движением.

Удачного приготовления!

В первые 25мин приготовления бисквита ни в коем случае нельзя открывать крышку – если это сделать бисквит опадет.

Чтобы проверить готовность бисквита после получаса выпекания откройте крышку и надавите пальцем в центре – если серединка быстро выправится (будет пружинить), значит бисквит готов. Если нет, то запекайте бисквит еще до готовности, проверяя ее каждые 5мин.

Друзья, а где вам больше нравится печь бисквиты: в мультиварке или в духовке? И почему? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт бисквита в мультиварке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 36
  • Я не знаю, какой бисквит получается по этому рецепту, но фотографию, опубликованную здесь, сделала я и это на самом деле Медовик, рецепт которого опубликовован мной на другом сайте. Разрешения использовать фото здесь я не давала.

  • Спасибо БОЛЬШОЕ)))) Такая вкуснятина получилось, готовили с дочей дедушке подарок сладкий и получилось чудо!!! Спасибо)))))))

  • Рецепт не сложный, а бисквит получился отличный. Я даже сама не ожидала. Высота бисквита 6 см. Легкий, воздушный. Когда выливала тесто в чашу, пересыпала корицей. Вкус изумительный. Мультиварка Polaris. режим "выпечка" -1 час. Крышку открыла по истечении 20 мин.

  • Выпекала 50 мин и сразу же вытащила т.е не выдержала в мультиварке после зуммера.Получился квелый , как бы не поднялся. Думаю может мука такая. Выпекала на пергаменте. Подрумянился снизу хорошо. Попробую ещё раз. Взбивала 3 мин.

  • ...а я еще на дно яблочек порезала дольками - замечательная шарлотка получилась!

  • Выпекала в мультиварке бисквит,первый раз получился отлично воздушный,а вот следующие два раза почему то садится плотно,очень плохой аж синее тесто

  • Быстрый и простой рецепт, а получилось на ура))) Спасибо.

  • это просто прелесть---быстро и без лишних движений!Спасибо ! :smile:

  • Давно хотела приготовить бисквит в мультиварке. Спасибо. :look:

  • Очень нравится готовить в мультиварке. Спасибо за рецепт!

  • а в рецепте не было разрыхлителя а в мультиварке эсть почему?

  • Моя внучка в мультиварке готовит бисквит,а еще я дам ваш рецепт и тоже научусь готовить.Спасибо! . :smile:

  • у меня в мультиварке бисквит не удался :sad: :sad: :sad: :sad:

  • ЭТО ЗДОРОВО.---БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ. МУЛЬТИВАРКА ЕСТЬ, ДОЖДУСЬ ВЫХОДНЫХ И ВПЕРЁД!!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОХВАСТАЮ--ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.!! СПАСИБОЧКИ.

  • очень интересно, спасибо!

  • У меня в мультиварке есть температурный режим. Сколько градусов нужно поставить, чтоб испеклось и не пригорело?

  • Интересное видео, надо попробовать!

  • Бисквит в мультиварке лучше чем в духовке!

  • "..., выключить режим «выпечка»,..." - здесь опечатка или я чего-то не понимаю? :scratch:
    Сильное расхождение с приготовлением в ролике.
    -Замес только лопаткой
    -- в ролике миксером
    - взбивать 5 минут
    - в ролике:тооооолько 1,5 минуты. Долго нельзя.
    В общем ..."завис " маленько :shock: Но уж очень бисквит на фотке хорош! Буду пробовать

  • Классный рецепт, только я белок отдельно вызбиваю и у меня бискивит получается очень высокий!

  • сегодня испекла . класс!!! мне понравился рецепт! :dance: бисквит получился высокий. все легко и просто! :v:

  • Ужаснейший рецепт, такое разочарование у меня впервые! Это нечто что получилось в сантиметр высотой я скормила птицам, при том что у меня дорогая мультиварка и печет хорошо!

  • 1стакан муки и 1 стакан сахара это сколько??

  • очень быстро и вкусно

  • Спасибо за рецепт! Обязательно попробую спечь. Не всегда для выпечки хочется включать большую духовку. а тут все легко и просто!

  • а в моей мульти-скороварке за 25 минут такая нежность получается! Простой и очень вкусный рецепт! :smile:

  • У меня тоже скороварка, но на выпечке пеку 60 мин. А на какой программе вы печете?Ведь, что бы быстро испечь надо крышку заблокировать?Спасибо.

  • Спасибо за рецепт.

  • Не любила делать торты, так как бисквит в духовке получается суховат и с корочкой. Попробывала сделать по этому рецепту в мультиварке и была поражена, насколько нежным и воздушным получился бисквит! торт не отличишь от магазинного (разве что вкуснее и натуральнее). Огромное спасибо за рецепт. Ваш сайт вдохновил меня на новые кулинарные открытия!! :smile: :smile:

  • пришлось чуть больше подождать)))) все получилось)))) спасибо огромное за такой простой рецепт))))) :dance:

  • Попробовала испечь бисквит, но вот уже более 60 минут прошло, а он не готов.... и белый, а не подрумянившийся...... не пойму, что не так...

  • и у меня так...а манник пекла, думала сама на нервах спекусь...240 мин и не фига.

  • В мультеварке не стоит ожидать такого же румянца как в духовке, он готов но остаётся белым!!! А подрумяниваются только низ и боковины выпечки!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: