Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бисквитное печенье савоярди

Бисквитное печенье савоярди
Прекрасный рецепт нежного бисквитного печенья, которое так же можно использовать для приготовления десерта Тирамису.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • 3 яйца комнатной температуры
  • 9 ст.ложек сахара
  • ванилин
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 5 ст.ложек кукурузной муки или крахмала

Способ приготовления

  • Бисквитное печенье савоярди
    Яйца обязательно берём комнатной температуры.
    Отделить белки от желтков.
  • Бисквитное печенье савоярди
    Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 6 ст. ложек сахара.
  • Бисквитное печенье савоярди
    В желтки всыпать 3 ст.ложки сахара, ванилин и взбить, пока они не побелеют.
  • Бисквитное печенье савоярди
    Соединить белки и желтки.
  • Бисквитное печенье савоярди
    Муку просеять вместе с кукурузной мукой или крахмалом, добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Бисквитное печенье савоярди
    Переложить тесто в кондитерский мешок.
    На противень, застеленный пекарской бумагой, выдавливать печенье длиной примерно 8 см.
  • Бисквитное печенье савоярди
    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
    Полностью остудить на противне.
  • Бисквитное печенье савоярди
    Можно использовать для приготовления десерта Тирамису.

    Подробности приготовления смотрите в моём видео ниже.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться