Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Бисквитный летний тортик с клубникой

Бисквитный летний тортик с клубникой
Попробуйте приготовить этот тортик.Совсем не сложно,но результат поразит вас.Нежный,с небольшой кислинкой.Понравится взрослым и дети будут в восторге.

Ингредиенты

  • яйцо, 6 штук
  • мука, 130 грамм
  • сахар, 2.5 стак.
  • сметана, 1 л
  • клубника, 1.5 кг

Способ приготовления

  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Отделим белки от желтков и взобьём с 1 ст.сахара в устойчивую пену,чтобы,когда перевернём миску,белки не вылились.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Помоем и вытрем насухо венчик и будем взбивать желтки с 0.5 ст.сахара до увеличения массы в два раза.Затем к желткам добавим 1/3 белков,осторожно перемешаем лопаткой снизу вверх.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Смешаем мучную смесь с оставшимися белками.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Получается такое воздушное тесто.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Форму лучше взять диаметром 23-25 см,так бисквит будет выше.Застилаем её пергаментом
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    и выливаем тесто.Разровняем.Ставим в горячую духовку и
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    выпекаем бисквит при 180*30 минут.Выкладываем на решётку и охлаждаем часа 2-3,тогда он будет легче резаться.Тем временем промоем и обсушим ягоды,удалив хвостики.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Форма была большая и бисквит получился всего 2.5 см.В следующий раз возьму форму меньшим диаметром.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Теперь надо отрезать верх бисквита,удалить мякиш из другой половинки и нарезать его на квадратики.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Готовим крем.Просто перемешаем сметану с 1.5 ст.сахара,до его растворения.Обмажем крышку бисквита кремом.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Обмажем и бисквитную корзинку,а сверху начинаем укладывать клубнику,на неё кусочки бисквита
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    промазывая каждый слой кремом.Слои повторить.Верхним должны быть ягоды.Накрываем сверху крышечкой,обмазываем кремом верх и бока.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Украшаем и ставим в холодильник для пропитки на несколько часов(хотя бы 2-3)
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    У меня стоял ночь.Прекрасно пропитался.Стал мягким и нежным.
  • Бисквитный летний тортик с клубникой
    Можно наливать чай и наслаждаться лёгким летним тортиком.Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Готовила этот тортик на день рождения дочери. Получился превосходный праздничный торт! Съели быстро! Огромное спасибо за рецепт!

  • Пару недель назад готовили этот тортик.У подруги не было круглой формы и бисквит испекли на противне.Корж (как и у Веры) из-за большой площади вышел невысокий.Я решила разрезать его пополам ,получив 4 коржа.Получился красивый высокий мини-тортик!Пропитался быстро,потому что коржи были тонкими.Так что все минусы обернулись в плюсы!!!Рекомендую,как один из простых и любимых рецептов!

  • 1 л. сметаны - это не много?

  • Вера, Автор рецепта 3 июля

    У меня ушла баночка 700 г,но и корж получился невысоким.Так что не много.

  • Татьяна,исходя из своего многолетнего опыта приготовления этого самого первого (потому что клубника спеет раньше всех) летнего тортика,могу сказать,что количество сметаны зависит от числа коржей,жирности и густоты сметаны,а так же вариантов приготовления крема.Если коржа два и ягода измельчается и смешивается в блендере со сметаной,то достаточно 500 гр. и вкус от этого только выигрывает,он будет ярко КЛУБНИЧНЫМ! Но вариант Веры с целыми клубничками и кусочками бисквита красивее в разрезе.

  • Просто, надо попробовать)

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!