Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бисквитный рулет в домашних условиях

Бисквитный рулет в домашних условиях

Такие домашние сладости как этот бисквитный рулет можно подавать к чаю или на завтрак – сладкоежки будут в восторге!

Бисквитные рулеты продаются в магазинах, их любят многие. Но немногим посчастливилось узнать, что домашние бисквитные рулеты намного вкуснее магазинных, да и готовятся они не так уж сложно. Если вы еще не пробовали готовить такой десерт своими руками – непременно попробуйте! Больше покупать магазинные рулеты вы не захотите.

Делать бисквитные рулеты можно с любыми начинками по вкусу от варенья до изысканных кремов, а снаружи украшать на свой вкус как шоколадом, так и взбитыми сливками, кокосовой стружкой и другими подходящими продуктами. Фантазировать с таким десертом можно до бесконечности, главное – научиться готовить основу.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • яблоко, 1 шт.
  • изюм, 1 горсть
  • яйцо, 4 шт.
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • сахар, 3 ст.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • ванильный сахар, 1-2 ч.л.
  • разрыхлитель, 1/2 ч.л.
  • корица, 2 щепотки
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях:

  • Бисквитный рулет в домашних условиях
    Залить изюм кипятком, оставить на 5мин, промыть, обсушить.

    Яблоко промыть и обсушить, нарезать мелким кубиком.

    Отделить белки яиц от желтков, растереть последние с солью и сахаром.

    Добавить в желтковую массу растительное масло, разрыхлитель и просеянную муку, до однородности все перемешать.

    В крепкую пеню взбить белки и добавить в тесто на желтках, аккуратно перемешать движениями в одном направлении.

    Застелить пекарской бумагой противень для запекания так, чтобы тесто не пролилось в углах на сам противень, смазать бумагу слегка растительным маслом.

    Выложить в тесто яблоки и изюм, перемешать, приправив все корицей, вылить тесто на противень, разровнять чтобы получился прямоугольник одинаковой толщины.

    Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку, печь бисквит до зарумянивания около 10мин.

    Готовый бисквит горячим достать из духовки, перевернуть на чистое полотенце, аккуратно снять пергамент, если рулет будет смазываться кремом – смазать и сразу свернуть в рулет.

    Зафиксировать форму рулета полотенцем – завернуть его, так оставить до остывания.

    Остывший бисквитный рулет нарезать порционными кусочками и подать к чаю.

    Удачного приготовления!

Дополнительно готовый рулет можно промазать кремом, а также обмазать им снаружи, посыпать миндалем как на первом фото – украшайте десерт на свое усмотрение. Для начинки можно использовать любые другие сухофрукты и фрукты.

Друзья, а вы пробовали печь подобные бисквитные рулеты в домашних условиях? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться