Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Бисквитный торт

Бисквитный торт
Предлагаю несложный рецепт бисквитного торта.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты

  • 5 яиц (для теста)
  • 180 грамм муки (для теста)
  • 180 грамм сахара (для теста)
  • 1 ч.ложку разрыхлителя (для теста)
  • 100 мл воды (для сиропа)
  • сок половины лимона (для сиропа)
  • 100 г сахара (для сиропа)
  • 1 яйцо (для крема)
  • 130 г сахара (для крема)
  • 100 мл молока (для крема)
  • 1 пачка сливочного масла (для крема)
  • 100 гр арахиса для обсыпки

Способ приготовления

  • Сначала готовим бисквит.

    Желтки отделяем от белков, белки временно уберем в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером до светлого крема.
  • Достаем из холодильника белки и также взбиваем их миксером до состояния жестких пиков.
    Соединяем белковую и желтковую массы, аккуратно перемешаем ложкой.
  • Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в яичную смесь и еще раз аккуратно все перемешаем.
    Тесто должно получиться как на оладьи.
  • Вливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

    Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
  • Готовим сироп для пропитки.

    В емкость вливаем 100 мл воды. Добавляем 100 г сахара и сок половинки лимона. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешиваем и слдеим за тем, когда сахар полностью растворится. Сироп готов, ставим его остывать.
  • В сотейнике растираем яйцо с сахаром, вливаем горячее молоко, ставим на огонь и варим около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

    Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до плотного крема.
  • Настало время собрать наш торт. Остывший бисквит разрезаем на 3-4 части горизонтально. Верхнюю часть измельчим в блендере и этой смесью будем посыпать торт сверху. Бисквитные коржи пропитаем сахарным сиропом.
  • Поочередно укладываем на блюдо коржи, обильно смазываем их охлажденным кремом, сверху торт также обмажем кремом и посыплем его бисквитно-арахисовой крошкой.

    Будет идеально, если торт настоится и пропитается в течение 8-10 часов.

    Украшаем по своему желанию (фруктами, кремом и т.д.)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!