Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой я приготовила на скорую руку, вернувшись с работы. Потратила минут 40 максимум!

Так как пекла к обычному вечернему чаепитию, то ни с оформлением, ни с пропитыванием заморочиваться не стала. Способ приготовления родился сам по себе: недавно прочла на упаковке кукурузного крахмала, что он делает бисквиты нежными и воздушными. Ну и испекла так, как пришло в голову.

Оказалось очень вкусно! Бисквит с крахмалом мне понравился еще больше, чем привычные бисквиты. И все попробовавшие сказали, что вкуснее бисквита не бывает. Крахмал, действительно, творит чудеса, а я сомневалась, что будет эффект.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками наутро, постояв в холодильнике, стал похожим по вкусу на бисквитные торты из магазина, только с более натуральным вкусом. А когда он только-только приготовлен, даже еще толком не остыл, его вкус еще интереснее, аромат сильнее выражен, текстура бесподобная. Это надо пробовать, а не описывать.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 8 штук
  • сахар, 8 ст. л.
  • мука, 5 ст. л.
  • крахмал, 3 ст. л.
  • сливки, 300 мл
  • сахарная пудра, 6 ст. л.
  • ваниль, 1 щепот.
  • клубника, по вкусу

Способ приготовления

  • Бисквитный торт с клубникой
    Взбила белки, добавила порциями сахар, взбила в плотную пену, порциями добавила желтки, не переставая взбивать.
  • Бисквитный торт с клубникой
    Аккуратно вмешала смесь крахмала с мукой. Тесто получилось воздушное, пенное, легкое и жидкое.
  • Бисквитный торт с клубникой
    Вылила в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Бисквитный торт с клубникой
    Поставила в духовку, прогретую до 180 градусов. Бисквит сильно поднялся и уже через 5 минут зарумянился и начал вкусно пахнуть. Меня это испугало, боялась, что внутри он сырой. Убавила температуру и подержала еще 5 минут, потом выключила духовку и оставила в ней постоять минут 5-7. Проткнула зубочисткой - сухая. Удивительно!
  • Бисквитный торт с клубникой
    Пока бисквит остывал, взбила 33-процентные сливки с пудрой и ванилином. Бисквит разрезала пополам. Смазала корж сливками, накрыла вторым коржом, смазала оставшимся кремом и украсила клубникой.
  • Бисквитный торт с клубникой
    Проще не придумаешь!
  • Бисквитный торт с клубникой
    Приятного аппетита!

    А вы добавляете крахмал в бисквиты? В каких пропорциях?
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте