Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Бисквитный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт со сливочным кремом
Торт прост в приготовлении, но получается очень нежный и вкусный. Фотографию целого торта сделать не успела, едва отвернулась, как из него исчезли 2 кусочка:)))

Ингредиенты

  • яйцо, 5 штук
  • сахар, 1 стак.
  • пшеничная мука, 3/4 стак.
  • крахмал, 1/4 стак.
  • сливки, 400 грамм
  • сахарная пудра, 3 ст. л.
  • сироп, 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Бисквитный торт со сливочным кремом
    Сначала готовим бисквит. Рецепт у меня проверен временем, других бисквитов в моей семье почему-то не признают.
    Стакан у меня вмещает 180 граммов муки или 250 граммов сахара. Яйца беру категории С1.
    Отделить белки от желтков.
    3/4 стакана сахара взбить с желтками добела.
    1/4 стакана сахара взбить с белками.
    3/4 стакана муки перемешать с 1/4 стакана крахмала. Смесь можно просеять через ситечко.
    Соединить 2/3 взбитых белков с желтками, осторожно перемешать.
    Затем добавить муку с крахмалом, перемешать и добавить остальные белки.
  • Бисквитный торт со сливочным кремом
    Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. Духовка - 220 градусов.
    Печь 20 мин (первые 15 мин по кухне не ходить, духовку не открывать, чтобы бисквит не опал). Готовность определять деревянной палочкой. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки может быть немного больше.
    Разрезать бисквит на следующий день.
  • Бисквитный торт со сливочным кремом
    Крем: 400 гр 32%-33 % сливок взбить с 3 столовыми ложками сахарной пудры.
    Сливки беру безо всяких добавок, то есть, в составе должны быть только натуральные сливки и никаких загустителей. Перед взбиванием хорошо охлаждаю сливки, посуду и венчик. В этот раз у меня были сливки деревенские, поэтому крем получился желтоватым. Но очень вкусным!
    Взбиваю сливки на холодной подставке на средней скорости миксера до загустения, затем всыпаю постепенно сахарную пудру. Далее взбиваю сливки с пудрой на высокой скорости. Крем должен получиться густым и пышным.
  • Бисквитный торт со сливочным кремом
    Оформляю торт очень просто: разрезаю бисквит на две части, иногда слегка пропитываю нижнюю половину сиропом (из вишневого варенья, например, как в этот раз). Можно пропитывать больше, это на любителя. Затем смазываю кремом. Закрываю верхней половиной и в художественном беспорядке выкладываю крем, получаются такие снежные горы. Ставлю в холодильник на несколько часов.
  • Бисквитный торт со сливочным кремом
    Получается вкусный бисквитный тортик. Советую попробовать.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • а можно заменить сливки на сметану, бисквит вытащила из мультикухни остужаю до завтра, сливки не нашла, только 20% максмум

  • Ирина, Автор рецепта 15 июня

    А вообще, бисквит вкусен и сам по себе. Мои домашние даже предпочитают его "без наполнителей".:smile:)

  • Ирина, Автор рецепта 15 июня

    Мне кажется, со сметанным кремом тоже будет вкусно. И с заварным я как-то делала.

  • Вкусно, но все эти "части" ингредиентов, не на скорую руку. А нам всегда надо и вкусно, и, естественно, быстро.

  • Ирина, Автор рецепта 14 июня

    Да в общем-то, не так сложно отмерить "части". Я крахмал и муку меряю столовой ложкой, например: беру стакан и кладу в него по 3 ложки муки, по 1 крахмала и так до наполнения стакана.:smile:)

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться