Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Биточки из фарша


Биточки из фаршаФото: interesno.ge
Приготовьте по этому рецепту аппетитные биточки из фарша, которые можно подавать с любым гарниром на обед или ужин.


Биточками называют небольшие котлеты круглой формы, которые готовятся из разных видов фарша – мясного, из птицы, рыбы и т.д. Их рецептура пришла к нам из французской кухни, в которой их прообразом были медальоны, готовившиеся изначально из отбивных котлет круглой формы без косточек из вырезки. Позже рецепт упростился и готовить биточки стали из рубленого мяса, а также из фарша.

Мы предлагаем простой рецепт вкусных биточков из смешанного фарша говядины и свинины, который понравится всем любителям вкусной еды.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 1кг
  • специи
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • панировочные сухари

Как приготовить биточки из фарша:


  • Биточки из фаршаФото: vkusno-i-prosto.ru
    Фарш поперчить и посолить, приправить специями, перемешать и несколько раз отбить об стол.

    Приправить фарш специями и снова перемешать.

    Сформовать мокрыми руками из фарша круглые небольшие котлеты, запанировать их в сухарях, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй.

    При обжаривании со второй стороны огонь можно убавить, а сковороду – накрыть крышкой, чтобы мясо дошло до готовности, либо до готовности доводятся сразу все биточки: сложите их в сковороду, подлейте немного воды и потушите.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите биточки? Из какого фарша предпочитаете их делать, какие специи добавляете? Расскажите о своем опыте приготовления этого популярного повседневного блюда.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты