Опубликовать рецепт →

Биточки из фарша


Биточки из фаршаФото: interesno.ge
Приготовьте по этому рецепту аппетитные биточки из фарша, которые можно подавать с любым гарниром на обед или ужин.


Биточками называют небольшие котлеты круглой формы, которые готовятся из разных видов фарша – мясного, из птицы, рыбы и т.д. Их рецептура пришла к нам из французской кухни, в которой их прообразом были медальоны, готовившиеся изначально из отбивных котлет круглой формы без косточек из вырезки. Позже рецепт упростился и готовить биточки стали из рубленого мяса, а также из фарша.

Мы предлагаем простой рецепт вкусных биточков из смешанного фарша говядины и свинины, который понравится всем любителям вкусной еды.

  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 1кг
  • специи
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • панировочные сухари

Как приготовить биточки из фарша:


  • Биточки из фаршаФото: vkusno-i-prosto.ru
    Фарш поперчить и посолить, приправить специями, перемешать и несколько раз отбить об стол.

    Приправить фарш специями и снова перемешать.

    Сформовать мокрыми руками из фарша круглые небольшие котлеты, запанировать их в сухарях, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на среднем огне до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и обжарить со второй.

    При обжаривании со второй стороны огонь можно убавить, а сковороду – накрыть крышкой, чтобы мясо дошло до готовности, либо до готовности доводятся сразу все биточки: сложите их в сковороду, подлейте немного воды и потушите.

    Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите биточки? Из какого фарша предпочитаете их делать, какие специи добавляете? Расскажите о своем опыте приготовления этого популярного повседневного блюда.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: