Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Биточки из манной каши


Биточки из манной кашиФото: tvoirecepty.ru
Как заставить ребенка или взрослого есть манную кашу? Приготовить по этому рецепту аппетитнейшие биточки из манной каши!


Известно, что манная каша чрезвычайно полезна, хотя имеются на эту тему и другие точки зрения, совершенно противоположные. Есть или не есть манную кашу, а также давать ли ее своим детям – решение каждый принимает сам. Ну а уж если решение принимается в пользу манной каши, то просто необходимо научиться готовить с ней такие биточки – это отличный выход, если кто-то из домашних с вашим решением категорически не согласен.

Ингредиенты:

  • молоко, 3 стакана
  • манная крупа, 1 стакан
  • яйцо, 1-2 шт.
  • сахар, 5 ст.л.
  • сливочное масло, 1 ст.л.
  • растительное масло, (для жарки)
  • панировочные сухари, (либо мука – для панировки)

Как приготовить биточки из манной каши:


  • Биточки из манной кашиФото: esh-kashu.ru
    Довести молоко до кипения, всыпать сахар, добавить сливочное масло, перемешать.

    Тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая молоко ложкой, варить кашу на слабом огне, помешивая постоянно – тогда не будет комочков.

    Когда каша загустеет, снять ее с огня, дать 5мин немного остыть, затем вбить яйцо (1-2 шт. в зависимости от размера), дать полностью остыть или оставить кашу на ночь (чем она лучше загустеет – тем удобнее будет делать биточки).

    В сковороде разогреть растительное масло, зачернуть кашу столовой ложкой, сформовать шарик, затем приплюснуть его и с двух сторон запанировать в сухарях или муке и выложить на сковороду обжариваться до зарумянивания в течение 5-8мин – так приготовить все биточки.

    Выкладывать биточки на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.

    Подавать биточки из манной каши горячими к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

Полить биточки можно сгущенкой, вареньем, а также для подачи подойдут любые крема – сметанный, сливочный и т.д.

Друзья, а вы готовите манные биточки? Или в вашей семье больше любят кушать манную кашу в обычном виде? Поделитесь своими мнениями о том, как лучше подавать манную кашу, чтобы ее ели охотно, в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться