Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Биточки рисовые с морковью


Биточки рисовые с морковьюФото: suprerkuhnya.com
Хочется необычных котлет? Не имеете ничего против риса и моркови? Тогда рекомендуем приготовить по этому рецепту чудесные рисово-морковные биточки.


Биточки – округлые приплюснутые котлетки, в общем-то, не имеют никаких существенных отличий в технологии приготовления от обычных котлет, их главная характеристика – это форма. И, так же, как и котлеты, готовить биточки можно из многих продуктов, в том числе круп и овощей.

Наши сегодняшние котлетки из риса с морковью понравятся всем, кто любит легкую еду, постится или придерживается вегетарианства. Их можно готовить детям, подавать на завтрак или обед. Готовятся они достаточно быстро, а потому сделать такое блюдо можно в любой момент, когда захочется.

А еще такие биточки – отличный вариант использования оставшегося риса. Единственное требование – он должен быть разваристым, а не рассыпчатым.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • рис, 200 г
  • вода, 2 стакана
  • яйцо, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • панировочные сухари, 1/3 стакана
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить биточки рисовые с морковью:


  • Биточки рисовые с морковьюФото: kakprosto.ru
    Залить рис водой и отварить до готовности и разваристого кашеобразного состояния.

    Сырую морковь очистить, на мелкой терке потереть, выложить в сковороду с растительным маслом и до мягкости пассеровать на среднем огне, помешивая.

    Соединить рис с морковью, вбить сырое яйцо, поперчить смесь и посолить, до однородности перемешать.

    Мокрыми руками сформовать из массы котлетки, запанировать каждый биточек в сухарях, выложить в сковороду, жарить до зарумянивания с двух сторон.

    Подавать рисовые биточки с морковью к столу на завтрак или обед.

    Приятного аппетита!

Если рисово-морковная масса плохо держит форму – добавьте в нее 2 ст.л. муки. Биточки можно подавать со сладкими и несладкими соусами по вкусу.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Может быть, вы знаете еще какие-нибудь интересные варианты рисовых котлет с добавками? Если да, то расскажите о них в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться