Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блинчики Ауринко

Блинчики Ауринко


Разновидностей хлопьев для быстрого приготовления каши сейчас в супермаркетах огромное количество. Это удобно, быстро, вкусно и питательно. На одной из упаковок таких каш я заметила довольно интересный рецепт оладушек. Результат мне и моей семье настолько понравился, что я спешу поделиться им с вами. Готовятся такие блинчики не так быстро, как каша, но усилия стоят результата!

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшенных хлопьев
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 5 стаканов воды
  • 6 г сухих дрожжей или 20 г свежих
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло

Ориентировочное время приготовления: 3 часа.

Способ приготовления:

Пшенные хлопья отмеряем, всыпаем в кастрюлю, заливаем тремя стаканами кипятка.

Блинчики Ауринко

Отправляем на огонь и провариваем три минуты, отставляем в сторону до полного остывания.

Блинчики Ауринко

К получившейся массе добавляем пшеничную муку, яйцо, еще один стакан воды, все тщательно перемешиваем. Кладем соль, сахар и дрожжи, снова все вымешиваем, тесто накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода.

Блинчики Ауринко

Через полтора часа, вливаем стакан очень горячей воды, но не кипятка. Перемешиваем, через 10 минут начинаем выпекать блины. Смазываем сковороду перед каждой партией блинчиков растительным маслом.

Блинчики Ауринко

Подаем со сметаной, овощами и зеленью или любым другим вами любимым соусом. Желаю всем приятного аппетита и новых открытий на кухне!

Блинчики Ауринко

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте