Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блинчики «Панкейки» с корицей


Блинчики «Панкейки» с корицейФото: surfingbird.ru
Приготовьте по этому рецепту очень вкусные блинчики – панкейки с корицей. Они получаются пышными, нежными, пористыми, очень мягкими и аппетитными!


Панкейки – американские пышные блинчики, которые похожи одновременно и на наши блины и на оладьи. Но от первых они отличаются меньшими размерами и большей толщиной, а от вторых – тем, что жарятся не в огромном количестве масла, а почти на сухой сковороде. Конечно же, сковорода нужна хорошая, к которой панкейки не будут прилипать – тогда все получится прекрасно.

В Америке принято подавать по несколько панкейков на одну порцию, уложив их друг на друга стопочкой и полив кленовым сиропом, шоколадом или другими сладкими соусами.

Панкейки – отличный вариант завтрака, можно испечь их для разнообразия и на Масленицу. Почему бы и нет? Они получаются очень аппетитными! Всем любителям блинов и оладий посвящается.

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 1 стакан
  • молоко, 1 стакан
  • яйцо, 1 шт.
  • сахар, 2 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л. (или сода)
  • соль, 1 щепотка
  • корица, (по вкусу)

Как приготовить панкейки с корицей:


  • Блинчики «Панкейки» с корицейФото: cosmo.com.ua
    Белки отделить от желтков, убрать первые в холодильник, желтки положить в миску, всыпать сахар, корицу и до однородности перемешать.

    Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко, энергично ее помешивая венчиком, но не до пены.

    Муку просеять в глубокую большую миску, влить в муку жидкие компоненты, перемешивая все вилкой – так легче избежать комочков, чем если всыпать муку в жидкие продукты.

    Положить в тесто разрыхлитель или погашенную уксусом соду, перемешать.

    Получится густое однородное тесто, похожее на густую сметану.

    Всыпать к охлажденным белкам щепотку соли, в крутую пену их взбить миксером или венчиком, аккуратно вмешать белки в тесто, делая движения лопаткой в одном направлении.

    Смазать ½ ч.л. сливочного масла антипригарную сковороду, разогрев ее, затем приступить к выпеканию панкейков, выливая тесто на сковороду половником – на один блинчик должно уходить около половины стандартного половника теста.

    Печь панкейк сначала 2мин с одной стороны, перевернуть, зарумянить его со второй стороны.

    Панкейки следует не жарить, а печь на умеренном огне, поэтому масло больше добавлять не нужно.

    Готовые блинчики панкейки с корицей выкладывать друг на друга, смазывать сливочным маслом и сразу подавать.

    Приятного аппетита!

Выливая тесто в сковороду половником, не старайтесь, чтобы оно растеклось по всей сковороде – панкейки не должны быть такими широкими, тесто само примет нужную форму.

Друзья, а вы пробовали печь панкейки? Как вам такой вариант блинчиков? Поделитесь в комментариях своими мнениями об этой американской версии блюда!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать