Опубликовать рецепт →

Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово


Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.


Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!

Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно запекать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.

Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный – даже если вначале ванилин "потеряется" в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.

Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах – обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.

Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.

Итак, приступим!

Ингредиенты

  • молоко, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • мука, 1 стакан
  • творог, 200 г
  • сахар, 4,5 ст. л.
  • сливочное масло, 3 ст. л. + кусочек для обжарки
  • сметана, 1 ст. л.
  • яйцо, 2 шт.
  • банан, 1 шт.
  • ванилин, 2 щепотки
  • соль, щепотка

Как приготовить блинчики с творогом


  • Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово
    Чтобы получить три столовые ложки сливочного масла, нужно отрезать кусочек в 25 г. Если пачка масла 200-граммовая, делим ее пополам, потом еще раз пополам и еще раз. Получившуюся 1/8 пачки отправляем в чашку и растапливаем на водяной бане.


  • Взбиваем венчиком 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотку соли, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и щепотку ванилина до однородности.


  • Стакан молока смешиваем со стаканом воды. Нужно, чтобы смесь получилась теплая, так что воду можно взять горячую кипяченую. Выливаем жидкость в миску с яичной смесью и хорошо размешиваем.


  • Затем высыпаем стакан просеянной муки без горки, замешиваем тесто, стараясь разбить все комочки. Теперь нужно оставить тесто в покое на полчаса, чтобы мука хорошо разошлась и оставшиеся комочки растворились.


  • Тесто получилось жидким. Это правильно, больше муки не надо.


  • Смазываем антипригарную или специальную блинную сковороду растительным маслом. Ставим на средний огонь и даем сковородке сильно прогреться, после чего наливаем примерно половину половника теста (зависит от диаметра сковороды) в ее центр, прокручиваем сковороду на весу, распределяя тесто, ставим обратно на газ и на небольшом огне печем блин до подрумянивания. Переворачиваем блин лопаткой, ждем еще несколько секунд и снимаем.

    Чем меньше льем теста, тем тоньше блин. Очень тонкие блины получаются хрустящими по краям. Многим так нравится, особенно с вареньем или с медом.



  • Стопка из 15 готовых довольно больших блинов. Так как они приготовлены на сливочном масле, то смазывать их не нужно. Они и так мягкие и сочные.


  • Приступим к начинке. 200 г сухого жирного творога, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны и щепотку ванилина прокручиваем в блендере до состояния пасты. Если у вас творог влажный, сметану не надо класть, иначе начинка будет слишком жидкой.


  • Вот такая ванильная творожная масса получилась. Очень вкусная!


  • Примерно столовую ложку начинки кладем на край блина и заворачиваем.


  • Таким образом закручено 7 блинчиков с творогом. Осталось чуть меньше половины начинки. Добавим в нее размятый вилкой крупный спелый банан.


  • Начинка из творога с бананом получилась чуть жидковатой по сравнению с просто творожной и более сладкой. А еще она заманчиво пахнет смесью спелого банана и ванильного творога.


  • Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле на среднем огне с двух сторон. Выкладываем их в сковороду швом вниз.


  • Верхний блин – с творогом, нижний – с творогом и бананом. Нельзя сказать, что какая-то начинка лучше, а какая-то – хуже. Они обе по-своему привлекательны. Одна – вкусом детства, другая – тропической ноткой.

    Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам этот пошаговый рецепт блинчиков с творогом? Расскажите нам в комментариях, как вы готовите блины с творогом, какие эксперименты проводите с начинками.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вкуснотища :n15:

  • Ни когда не делала блины с творогом, обязательно завтра сделаю

  • Приготовила вчера блинчики по этому рецепту. ВКУСНО ОЧЕНЬ! всем понравилось. Теперь блины с творогом только по этому рецепту!!! Спасибо!

  • В К У С Н О ! ! !

  • Спасибо, чудесный рецепт.

  • Спасибо!

  • Заработок на просмотре рекламы от 2000 рублей за
    несколько минут работы на компьютере
    Работаем с 2010 года.
    Ежедневные выплаты без задержек.
    Подробнее http://llnk.ru/p/2etoj

    ----------------------------------------------------

    Программа для заработка от 1000 рублей в час.
    Запускаете программу и идете пить чай а автоматическая
    программа сама зарабатывает деньги!
    Простота настройки-запустил и забыл.
    Ежедневные выплаты без задержек.
    Скачать программу Вы можете совершенно БЕСПЛАТНО
    на этом сайте - http://llnk.ru/p/udub8

  • Замечательный рецепт, спасибо! А обязательно обжаривать уже закрученные блины, для чего? Чтобы творог прожарился? Может, его заранее термически обработать? А то блинчики получаются слишком зажаристые.

  • сами блинчики не нужно сильно поджаривать.тогда они нормальные будут после жарки с творогом.......рецепт,аж слюнки текут,и творог лежит в холод-ке

  • Чтоб корочка была вкусная, чтоб сливочный аромат и вкус был у теплых блинов. Их не обязательно жарить.

  • Огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!

  • Спасибо!!!

  • спасибо за рецепт

  • Отличный рецепт очень вкусного блюда! Жаль только, что нет подробных фотографий того, как нужно сворачивать блинчик, начинающим кулинарам это может быть интересно.

  • А пусть покумекают сами! :n8:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: