Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блинчики с яблочной начинкой

Блинчики с яблочной начинкой
Яблоко, как известно, это не просто фрукт. Оно — запретный плод, из-за которого Адама и Еву изгнали из рая. С тех пор, впрочем, яблоку удалось приобрести новое символическое значение. На этот раз — домашнего уюта! Вряд ли вы будете с этим спорить,отведав эти необыкновенно вкусные блинчики.

Ингредиенты

  • яблоки — 5 шт
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 0,5 л
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 25 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • корица
  • масло растительное

Способ приготовления

  • В глубокой миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить молоко. Размешать до получения однородной массы. Добавить 2 ст. л. растительного масла. Еще раз хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки. Быстро обжарить их на сливочном масле в глубокой сковороде. Переложить в миску, полить медом, добавить щепотку корицы, перемешать. Жарить блины, периодически смазывая сковороду маслом. Сложить в стопку, подождать, пока немного остынут, и после этого на каждый положить по 1 ст. л. яблочно-медовой массы, свернуть конвертиком. При подаче блюдо можно украсить палочкой корицы.

    Калорийность одной порции 258 ккал
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться