Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками
Из простых и доступных продуктов получается очень вкусное блюдо. Готовить несложно, а результат восхитительный.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 200 г
  • молоко - 0,5 л
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ст. л.
  • яблоки - 4 маленьких или 2-3 больших
  • сахар для начинки - по вкусу

Способ приготовления

  • Блинчики с яблоками
    Муку смешать с сахаром и солью. Два яйца слегка разболтать и добавить 1/3 часть молока. Вмешать просеянную муку до однородности теста, чтобы не было комков. Постепенно, постоянно помешивая, влить оставшееся молоко. Тесто получается очень жидким. Кто не привык работать с таким тестом, допускается взять муки на 1- 2 столовые ложки больше.
  • Блинчики с яблоками
    Натереть на крупной тёрке яблоки. Сахар пока в начинку не добавлять, чтобы яблоки не пустили сок. Положить чайную ложку с хорошей горкой начинки на край блинчика, посыпать сахаром и свернуть конвертом. Выпекать, смазав сковороду тончайшим слоем растительного масла, с обеих сторон.
  • Блинчики с яблоками
    В один блинчик я для эксперимента положила сахар смешанный с корицей. Сразу скажу, что с корицей мне не понравилось. Он получился не таким "яблочным", что ли.
  • Блинчики с яблоками
    Подготовленные блинчики обжарить на растительном масле до румяности. Подавать их можно просто так, но лучше полить каким либо сиропом или вареньем. В моём случае это смородиновое варенье-пятиминутка. Именно это сочетание, на мой взгляд, самое удачное.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться